【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

史談時論掲示板

ホームページへ戻る

※口語体選択(任意)
適当な名前 私信
標 題 HPアドレス
投稿記事の内容
文字色
※顔画像の選択
※投稿の場所
オリジナル画像URL (任意)
編集及び削除Pass COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1141]

そういえばトランプ大統領が近くに来てるのに何であの国は何もしないのだろうか…

名前:暇人の呟き / どこかで / 私信 / HP
2017年11月10日 (金) 06時46分

[1142]アメリカが飽き呆れて核保有国と認める前に決着すべし。

>

北朝鮮か・・・元々から山賊政権で経済力は国民のGDP的には徳島県以下で政権中枢が握っておる違法に稼ぐ財布を合わせても茨城県並みだし、アメリカ相手に何かする?っていう方が可能性の低い話。国力的に比喩すれば幼児のキムに大人のトランプが気取りもなくタメで罵り合っているようなもので北朝鮮がアメリカを核ミサイルで葬るなどほとんどギャグで時代劇でボコボコにされたチンピラが「今度だけは勘弁してやろう」と真逆な捨て台詞吐いて逃げるようなもんじゃよ。また韓国のこの時期にトランプ訪韓での反日晩餐会で喜ぶ国民性に至っては児戯に等しい。

19世紀の帝国主義時代なら今の北朝鮮の言動は戦争の口実どころか宣戦布告で真っ先に征服される小国。現在の平和主義だから腫れ物に触るようにしているだけでナイフを持った幼稚園児をまわりの大人が「危ないよ〜」となだめすかして何とか説得しようとしているのが当節の北朝鮮問題。第一次世界大戦後も平和主義が蔓延してヒトラーのナチスの勃興を助長したが前提として当時のドイツや日本の国力から今の小国北朝鮮では比較にならない。仮に超大国としてのアメリカの存在がなければ世界は日本、ドイツ、ソ連が世界を牛耳っていただろうからそれと北朝鮮では似て非なるものどころか似ておらず。

第二次大戦後の平和主義が第三次世界大戦を招かなかったのは核兵器の抑止力。もっとも左翼なワイドショーのコメンテーターどもが盛んに「アメリカの戦争に巻き込まれないで〜」などと馬か鹿みたいなことを言っておるが北朝鮮に関してはアメリカは太平洋の彼方でそこまで核ミサイルを飛ばせるかどうかという話で地政学的には素手な韓国や日本がナイフや銃器を持った北朝鮮相手に対話にならんだろうから矢面に立つわけで戦争に巻き込まれるというのはアメリカの話なんよ。

突き詰めればトランプ曰く、日本も韓国も核武装すればアメリカが出るまでもなく北朝鮮と同等な対話ができるだろうという意味。アメリカは先の朝鮮戦争での被害でのトラウマがあり、腰がひけておるだけで、現在では核ミサイル開発に夢中になっておるが北朝鮮軍の通常戦力はスクラップで新兵は栄養失調気味。戦力的に韓国軍だけで勝てるよと言いたいところだが朝鮮戦争では奇襲もあったが韓国軍の「哀号ー!哀号ー!」泣きながら逃げまくりで戦線の総崩れするフォローばかりで米軍が被害受ける繰り返し、勝ちだすと米軍を出し抜いてソウル、ピョンヤンに一番乗りして米軍にあてつけがましく得意になる韓国軍の厚かましさ!韓国政府などもっと悪質でま真っ先に釜山まで逃げ反撃に成功して押し返すと戦争の最中に自国民の大量虐殺や幹部の飲み食い蓄財で義勇兵が餓死するような無能ぶり。日本が朝鮮半島を併合して今もってウザイ思いさせられておるようにアメリカも身を持って学習すべき。

駄々っ子でゴネ得して他国を利用してやったのが賢いと思っているような卑怯狡猾も理解できない李氏朝鮮以来の民度の低い連中であるからアメリカが空爆するだけで中国は中朝同盟を裏切り攻め込んで傀儡化しようとするし、韓国軍も北伐する。米軍は地上軍を派兵するまでもなくキム政権は崩壊する。アメリカも中国の傀儡国の方がまだましだろう。日本も対話による拉致被害者解放も限界を超えておる戦争になってでも拉致者を取り返さなくては埒がない。

名前:舐小路実麿 / 自宅にて / 私信 / HP
2017年11月11日 (土) 11時21分

[1143]どうなる日本

何かするも何も出来ないわけですね。
そもそも米国からすると何の脅威でもない、と。
日本と彼の国との距離が近いがためにアメリカもとんだ傍迷惑ですね。
ですが日本からすると脅威になるとは思います。
どうにか出来ないのか…未だに憲法9条に縛られ続ける未来なのか…
このままでは拉致被害者はいつまでたっても取り返せませんね。
対話対話とそれだけでうまくいったら誰も苦労はしません。
しかも、勝手に奪っておいて返さないというのは単なる泥棒じゃありませんか。
それはお隣の国も一緒か。
話が逸れました。
何はともあれ、今後どうなっていくかは政治に期待するしかないと思います。
私ももっと知識を取り入れなければ…

名前:スカイフィールド / どこかで / 私信 / HP
2017年11月21日 (火) 20時31分

[1144]「愚者は経験に学ぶ」

米定日本国憲法であるのに親米派が改憲で反米派が護憲という捻じれ現象これ如何に?占領下で発布された憲法であれば独立国が自主憲法を制定するのが原則であるがどうやら護憲派は”前からあるから”を基本にしておるようである。すべての事柄は人の性根で事実行為を基本と錯誤してしまう。「賢者は歴史を学び、愚者は経験に学ぶ」の意味するところは賢者は基本を学び、愚者は応用を学ぶということである、従って、応用を基本だと思い込んでいる者は基本を知らないんだから応用ができず自分は原理主義原則主義だと宗教的なほど勘違いする。

「まえからやってる、いつもやってる、みんなやってるよ」というのは、よく使う殺し文句で、予も本番禁止の風俗でそーささやいて、やらしてもらったもんじゃ、但し外人女は、しっかりオプションとか言って別料金請求されたりしたけど。

成立形態がどうであれ、内容が良ければいいじゃないかという主張も主観的過ぎる。元々の成立過程においてもレッドパージ前の米民主党左翼思想も背景にある憲法前文の内容はもう始末書だし、9条なんて旧帝国憲法の統帥権に対する露骨な嫌がらせじゃ!戦争放棄なんぞ戦争に負けて占領された当時において旧日本軍が解体された時点のアメリカの保護国だったわけだから憲法押し付けたアメリカの当事者も暫定的方便と思ってたことだろうよ。

従って、天皇を認めた腹いせと敗戦国への報復心でつくられた憲法。終戦前後、アメリカの世論の7割が天皇処刑を望み、連合国の中にも強烈に天皇を戦犯にするよう要請した国が複数あった。アメリカの知識人層も左翼がかったのがいて当然、天皇の戦争責任追及していたわけであるが、占領統治の当事者はアメリカであり、アメリカがほとんど単独で勝ったようなものであるから主体であるアメリカ軍が現実的で冷静であったからこそ治安上利用すべきと米軍参謀統合本部で日本の国家形態は維持すべきと決定したわけである。世論との妥協の所産が憲法9条というこっちゃ。

つまり、憲法改正は応用を基本に戻すという問題である。親中反日の民主党でなく今は親日反中の共和党のアメリカであるから、過保護な日本ではなく自立した頼もしい同盟国の日本を期待しており、米定憲法の改正に異議はあるまい。つまるところ、大日本帝国が復活すれば北朝鮮なんぞ鼻くそじゃよ。

名前:Sanemaro / 自宅にて / 私信 / HP
2017年11月23日 (木) 18時15分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板