【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン

史談時論掲示板

ホームページへ戻る

※口語体選択(任意)
適当な名前 私信
標 題 HPアドレス
投稿記事の内容
文字色
※顔画像の選択
※投稿の場所
オリジナル画像URL (任意)
編集及び削除Pass COOKIE

[718]北方領土の日

1855年2月7日、徳川幕府と帝政ロシアの間で択捉島とウルップ島の間をもって両国の国境と定めた日露和親条約が締結された。これが日本の歯舞、色丹、国後、択捉の四島を固有の領土とする根拠である。つまりその後に明治政府と帝政ロシアで締結された千島、樺太交換条約にこの南千島である四島は関係なくそれ以前から日本固有の領土であって交換対象が中千島、北千島の千島列島。ソ連はサンフランシスコ条約で日本が千島列島を放棄したことを法的根拠にあげるが、先の日露和親条約と千島樺太交換条約は日露戦争以前の二国間における平和時の条約であり、戦争結果の条約ではないのでサンフランシスコ条約よりも合法性が強く然もソ連はサンフランシスコ条約に調印していない。ソ連は日本のポツダム宣言受諾による停戦違反のまま武力侵犯し実効支配を続けているのである。

以下、当時の状況は、さね爺の昔話の通り。

【さね爺じゃ】〜今から半世紀以上の昔、昭和20年8月15日。わしは、第91師団司令部の通信兵として北千島の幌延(パラムシル)島において終戦の玉音放送を聞いたんじゃ。

17日になり師団長の堤中将は指揮下の各大隊長以上、直轄各部隊長、航空、船舶、海軍各部隊長及び民間の漁業関係者を招集して、今後の方針を検討した結果、北海道に本拠がある第5方面軍から「一切の戦闘行動を停止、やむを得ない自衛行動を妨げず」との命令を受けたので、師団長は「15日から米軍による攻撃はないが、付近でのソ連軍の行動が活発になっているので、もしソ連軍が上陸した場合は戦闘を行わず、爾後の命令指示に従い行動せよ」と指示した。

みんなとりあえず、戦争は終わったし、故郷に帰る話題で盛り上がっておった。その頃、千島列島最北端、幌延島に北接する占守(シュムシュ)島北部の監視哨から「対岸カムチャッカ半島沿岸に多数の上陸用舟艇が集結している」と報告が入って来たので直ちに師団長に報告すると当該防衛部隊の独立歩兵第282大隊長村上少佐を呼び「終戦になってるから、軽挙妄動してはならぬ。お前のところが最前線だから、軍使を真っ先に迎えることになるかも知れん。その時は紛争を起こさず司令部に先ず連絡せよ」と指示して村上大隊長を任地に急行させた。

翌18日午前1時過ぎ頃、対岸のロパトカ岬から砲撃を受けた村上大隊では、「敵輸送船団らしきもの発見!敵上陸用舟艇発見!敵上陸、兵力数千!」と急報が相次いだ。村上大隊長は、「夜中に軍使が来ることはない、対岸の海岸砲が掩護射撃をしていることからこれは強襲上陸である」と判断し射撃を命じた。

以上の内容で師団司令部に一報があり「…敵の国籍不明」とあった。師団参謀らは終戦三日も経ってからの攻撃とは考えられない?手違いで軍使と戦闘になったのではないかと意見もあったが、然し、師団長が一喝、「こんな夜中に艦砲射撃をしながらやって来るのが何が軍使じゃ!」と怒鳴り、全部隊に戦闘態勢をとるように下命した。師団主力の杉野・佐藤両旅団が占守島に進出し、優勢な兵力をもって敵を撃滅する態勢が整った・・・というのも、当初の戦闘で上陸戦に不慣れなソ連軍の不手際が目立ち、最初に上陸させる兵器や装備を奥に積み込み混乱したり、日本軍の砲撃により指揮官乗船の舟艇が真っ先に撃沈されるなど水際で甚大な被害を受け、火力の揚陸に手間取り、上陸したソ連軍も孤立した状態であったからである。

ところが、18日午後、第5方面軍から「攻撃を停止し、自衛戦闘に移行すべし」との命令が届き、致し方なく戦況優勢のまま攻勢から防衛に転じる指示を各部隊に打電したんじゃ。今、考えれば第5方面軍の命令を握り潰しておけば、少なくとも歯舞、色丹、択捉、国後の北方四島がソ連に火事場泥棒されることはなかったんじゃないかと思っておる。

師団司令部付きの長島大尉が随員2名、護衛兵10名を率いて白旗を掲げて敵陣に向かったが、ソ連軍に一斉射撃されて散り散りになってしもうた。おそらくソ連側では、負けっぱなしで停戦するわけにも行かず、防御に転じた日本軍を少しでも叩き、戦果として実績稼ぎをしなければならなかったんじゃろう。元々、降伏している日本軍を急襲して武力進駐しようとした意図そのものも遅れて対日戦に参戦したソ連の戦闘実績稼ぎの駆け込みの攻撃じゃ。もっとも終戦三日も過ぎてからの大規模な上陸作戦じゃ駈け込みというより明らかに違法行為でネコババという方がふさわしいじゃろう。

19日ようやくソ連軍は、攻勢に転じ優勢な形勢になったところで日本軍の降伏交渉を受け入れた。この戦闘被害について日本側である第91師団の将兵はシベリアに抑留されることになり記録に残らなかったが、ソ連側のカムチャッカ防衛軍及び第2極東方面軍第101狙撃師団によれば日本軍の死傷者1018名、ソ連軍1567名となっておるそうじゃ、然し、ソ連軍は戦果をクレムリンに誇大報告し、被害を過少報告する。それでもこの北千島での戦闘は満州、朝鮮における戦闘よりはるかに損害は甚大であったらしく、樺太での戦闘結果を含めて、スターリンは北海道への侵攻を断念せざる得なくなってしもうた。

わしは、ロスケどもの捕虜になると聞いて、脱走したよ。丁度、北千島の漁業関係女子従業員500名をソ連占領事前に逃がすために北海道に出発した船に潜り込んで。

名前:時之番人 / どこかで / 私信 / HP
2007年02月07日 (水) 21時43分

[719]「四島一括返還」にこだわるがゆえの失敗

いくら正当な主張であろうと、時宜というものがあろう…その点、わが国の返還交渉は、結果として大きな失敗であったであろう。
この流れが、中国や韓国に甘くみられる大きな原因のひとつと言っていいのではないか。
理想を追うあまり時機を失する… なにやら過去の幾多の海戦の失敗に、パターンが似ていないか。ようするにスピードが必要なのである。

名前:MK / どこかで / 私信 / HP
2007年02月08日 (木) 20時52分

[720]有史上、日本の最初の領土割譲について

西暦で512年、百済(今の韓国全羅北道)王から任那(今の韓国慶尚南道)の四県(今の韓国全羅南道)を割譲してもらいたいとの申し出があった。時は継体帝の治世で即位に貢献した大連の大伴金村が執政として権力を握っておった、大伴金村が信頼する任那日本府長官の穂積麻生麻呂の説明では任那諸国連合の中でも当該四県は酋長もおらず大和朝廷が直接統治する地域ではあるが形式だけで実質は領民は大和とも百済とも帰属意識がなく原始的生活を営んでいるので隣接する百済に管理させた方が経済的には合理的節約になり政治的には百済に恩を売ることになると復命した。元々から穂積麻生麻呂は経済通で政治を商売経営感覚で見る人物。

同じく経済通の大臣である蘇我稲目も元々から百済系の帰化豪族であり、領土割譲を熱心に勧めた。大伴金村は継体帝の勅命を得て四県割譲を決断、匂皇子(後の安閑帝)の猛反対を退けて、同じ大連の物部アラカヒに引渡しの使者を依頼したが領土割譲の不名誉な役割に胡散臭さを察して保身のために仮病を使って拒否した。案の定、任那諸国が動揺、盟主と仰ぐ大和朝廷が任那に四県を与えず他国である百済に割譲したことで叛乱する。また、百済の敵国である新羅(今の慶尚北道)も隣接する任那領の割譲を要求するようになった。大和朝廷では征討軍を派兵したが途中の筑紫の国造(北部九州太守)磐井も新羅と通じて叛乱を起こす。磐井の叛乱は鎮圧したがその間に任那諸国は新羅、百済に侵蝕されて風前の灯になってしもうた。

欽明帝の御世にまで長命して政権を牛耳っていた大伴金村は突如として大臣蘇我稲目の裏切りにより大連物部尾輿等から任那四県割譲が原因で半島経営を失敗した責任を追及されて失脚した。然しながら執政を次いだ蘇我稲目は、その後に新羅の侵略により任那全域が武力占領されたことを任那日本府に進駐軍を置くのも新羅征伐の遠征軍を派兵するのも莫大な出費になるが、新羅からは大和朝廷が任那領を放棄すれば朝貢すると献金して来ているので経済的には儲けになるなり合理的である従って、任那を新羅に譲るとして半島経営そのものを放棄して目先の利益に飛びついた。これが任那日本府の滅亡である。

歴史が証明しておるのは、目先の経済的利益にスピード解決を望むと政治的には歴史的禍根を残すということじゃ。

名前:時之番人 / どこかで / 私信 / HP
2007年02月08日 (木) 23時01分

[721]以前の歴史は歴史であろうが

北方領土は現に奪われているのであり、割譲したわけではない。また、チャンスを逸したと、小生が感ずる、いわゆる「二島返還」論は他の二島の「放棄」をも認めるものではないのであったはず。

2007年02月09日 (金) 20時31分

[722]追伸:スピードを否定するとして

生きているうちに解決しようとする気概はないのであろうか。
そうした態度は官に共通する一種の悪癖であると小生は主張したい。スピードはひとつの重要なファクターであろう。

2007年02月09日 (金) 20時48分

[723]短期調整こそ必要!

こんばんは、御殿=大頭部無政府丸=リベレーターです! このHNは議論の種類によって変更されます。

私は常に短期視野における解決策を支持しております! ですから景気循環の短期調節理論に基づいているポスト・ケインズ派経済理論を支持しております。

上の文章を全て目を通したわけではございませんが、政策におけるスピードについて意見したい所存でございます。

不況に陥ったとき、外交戦略、そして戦争も短期視野における調整が一番効率的だと思います!

長期視野における解決策ですと、自然治癒力という面においては配慮の余地はあるでしょうが、サイクルが暴走する可能性が大きいですから、少しづつでも調整が必要です。

ガンを早期治療したり、喧嘩の原因を早期発見するのと同じです。

まあ、こんなわけで、どっちがいいかコンテストになっちゃいますが、私は『スピード支持派』ってことになりますねw。

名前:リベレーター / 海外にて / 私信 / HP
2007年02月10日 (土) 03時37分

[724]拙速

下手でも早く実行しなければならないことはあるが、緊迫性緊急性による応急修理、救急措置などで早期治療、早期発見は、ちゃんと病院で治療してもらえという意味合いであり正鵠を射た比喩ではない。

これは領土問題である。誰しも領土を割譲してしまえばスピード解決することはわかっちょる。然しそれでは最初から問題にならんよ。また、領土を分割しようと公言する外務大臣などは言語道断である、なぜならば日本人は関西人でない限り値引き交渉をしないで相手の言い値で買うらしいが、外交交渉の場で担当大臣が全島返還を要求しておる領土を半値にて交渉すると宣言しておるわけであるからロシア側は分割を基点にして交渉に臨める優位を占めることになる。分割論をもって領土交渉をすれば結果は火を見るより明らかで色丹、歯舞の二島返還で四島全体の7%を領土として回収するだけの解決で終わりじゃ。

それでも歓迎してロシアに投資するお人好しの日本企業は数あろうがサハリン2の二の舞を踏んで泣き寝入りするのが落ちよ。外務大臣がなんで分割案などを公言するかと言えば外交交渉の結果領土分割してしまった時の責任回避で世論を憤慨させないための根回しじゃ、更に日本人に秘密は守れないので最初から捕虜になるなと東条英機が言った通りで当初から外務大臣そのものが手の内をぺらぺら喋り相手に報せる不甲斐なさである。

単純に「スピード支持派」で早けりゃなんでもいいと反応して食いついた論点ではあろうが確かに商売女から見れば早漏の客は楽チンで喜ばれるわい。

名前:舐小路実麿 / 自宅にて / 私信 / HP
2007年02月11日 (日) 11時21分

[726](@_@)うぃ〜ぃ紀元節祝いで酔っぱらったぞ〜

>[719]「四島一括返還」にこだわるがゆえの失敗

>[725]これは意外な誤謬であるだれも「割譲」を認めておらぬ。

すると〜
文脈の辻褄を合わせるとして貴殿とは前提が違うのである。つまり実効支配を根拠に北方領土はロシア領であるという視点から領土問題は二島獲得のお目出度い話しであるという逆転の発想じゃ。然しながらそれではMK氏自身が指摘する住民票のある島民の高齢化やらロシア現地住民の問題の解決にはならんぞ。

例えて言えばとおっしゃるが?
北朝鮮政府による日本国民拉致事件について全員一括返還をバカ呼ばわりするけども事件の主犯は北朝鮮の金正日自身である、このことについて拉致された親御さんや被害者家族が納得しないことに答える日本政府の姿勢がバカの一つ覚えであろうか?拉致の主犯である北朝鮮が日本の拉致被害家族に何の賠償したのであろうか?これは国家による国家への問題であり、つまるところ領土である島の一つ二つの武力占領も国民の一人二人の暴力拉致も算術の問題ではなく、このことは領土や国民という国家の主権の問題なのである。

貴殿が領土、国民、主権を軽んじるのであれば以後、無政府主義者の類と見做しておく。

※早漏について
何発も出来て多い結構!時間内連発OKの風俗では元がとれるだろう。まろは安っぽく**するほどの気概はないので一発でも体力的に虫の息じゃ、どうぞ年齢のほども弁えず量販店並みの安売り大バーゲン**をしてくれ!羨ましいかぎりじゃ。

(●`▽´●)かかかかかんらからから!!
(((玉袋が空っぽになるほど噴射したいもんじゃ〜若いのぅ)))

2007年02月11日 (日) 22時16分

[727]その後TVでも偶然とりあげていたが

この問題で昔から“権威”の木村汎教授が、ご健全で、久しぶりにTV出演して「四島一括」をいつものようにぶちあげて、番組は終わった。教授の言う「平和条約」との問題(国境線)はごもっともだが、二島返還時にそのまま国境線を合わせるなど、誰も思っていない。問題は現実的な返還方法なのである。ものごとを難しくして長引かせるのが世の学者の、悪いほうの典型的なパターンでもある。時間がたてばたつほど領土問題の解決は困難であろう。
拉致問題は、一部でも帰ってきたから意義があり、少なからず進展したのであって、北方領土問題とはアプローチが違っている。

2007年02月13日 (火) 00時46分

[728]

沖縄と違い現在4島に日本人は居住していない
日本固有の領土と断定するには理論的に曖昧
ロシアにとってはこの問題は辺境の小さなこと
プーチンが交渉に臨む見込みは全くない
今後も話し合いのみで解決する余地はない
ということから
ロシアが日本の見返りを望むときに希望が見いだせる
その見返りは日本しかできないことが肝心(先端技術、次世代エネルギーなど)
四島返還を最終目的とした二島、三島返還論で良いでしょ
100カ年計画でも良いんじゃない?
教科書にもきっちり載せて相応の時間をさいて教育し次の世代に託すべし

名前:適党 / どこかで / 私信 / HP
2007年02月13日 (火) 20時38分

[729]戦争放棄すれば選択肢として解決が困難なのは当然じゃ。

何を言いたいのか?領土問題のスピード解決策を具体的に述べてもらわなければこちらが勝手に推測しなければならんようになる。つまり二島でも返還してもらえば徐々に残り国後、択捉と小出しに返還してくれると言いたいんだろう。然しながらこれを北朝鮮政府による日本国民の拉致被害に当てはめるとしてアプローチが違うということは論脈として日本政府は拉致被害者全員の帰国を要求したのではなく一部の帰国を交渉したということになる。

そげなことはない日本政府は拉致被害者の全員の帰国を交渉したのであって結果として一部の者しか帰国できなかったということである。このことは先に述べた通りであり当初から四島一括返還であり、拉致被害者も全員一括帰国から要求交渉するのが須らくであり、誰しも一部、返還や少数の帰国などの方が実現可能なのはわかっていることである。そげな相手側にばかり譲歩して意義があるというのは大間違いじゃ!なぜならば拉致被害者の一部が帰国したことをもって相手側政府は解決済みと言い張るのは北朝鮮をあげるまでもなくロシアも色丹、歯舞の二島返還を担保に解決済みと言い張るのは当たり前ではないか、いったいどうして解決しない次の譲歩を前提に北朝鮮やロシアが意義があると次々に拉致被害者や領土を返還するとお目出度くも決めつけられるのか?

名前:舐小路実麿 / どこかで / 私信 / HP
2007年02月13日 (火) 20時41分

[730]>[728]

南樺太も含め、北方四島(南千島)に日本人が居住してない理由はソ連統治下では日本人が住めないから全員逃げ出したというのが真相なんじゃよ。逸話としてソ連共産党がどうして共産党支配に樺太、千島の日本住民が満足せずに逃げ出すのか調査のために視察派遣された共産党幹部の眼前でロシア兵にレイプされる日本人婦人を目撃した報告にモスクワ共産党が日本人の逃亡を認めたのが端緒なんよ。

日本固有の領土というのは、先に述べている通り、日露和親条約、千島樺太交換条約により平和時に締結された二国間条約による法的根拠であって理論的に曖昧なものではない。現実にはソ連の停戦条約違反により武力進駐によって占領されて現在まで実効支配されているいということである。口汚く言えば日本の敗戦につけ込んだ火事場泥棒じゃ。

二島、三島返還でも徐々に領土を奪還できれば意味はあろうが、領土の返還交渉に臨んで領土返還の正当性を捨て領土を拡張することは領土の返還ではなく獲得である。

つまり、領土返還も拉致被害国民の帰国も一部づつの返還や帰国をもって交渉に臨めば理論的な正当性はロシアや北朝鮮のものになる。つまるところ、北方四島も拉致被害者も日本固有の領土であり国民であると要求交渉に臨むことが国家の主権であって一部の返還や帰国というのはその結果である。

2007年02月13日 (火) 21時18分

[731]

わからんかったら 簡単に言ってやる
返せ返せと言うだけでは返してもらえない
スピード解決策なんぞ武力行使せん限り無い(自殺行為)
見返り(えさ)が必要だと云うこと
もっかい言うけど 四島返還を最終目的として段階的に領土奪還しようということ
どう?

名前:適党 / どこかで / 私信 / HP
2007年02月13日 (火) 21時56分

[733]余談ながら…

木村教授とは、いったいなんなのか? 結果責任を負うつもりはまったくないのであろうか。なにが「ノーベル平和賞」だ! これまでの、返還運動の「失敗」の張本人であろう。生きているうちに責任の所在を明らかにするのが男というものではないか?

2007年02月13日 (火) 23時27分

[735]木村教授は知らんからパス!

>四島返還を最終目的として段階的に領土奪還しようということ
>どう?

どう?ってあんた・・・
サンフランシスコ条約に調印しなかったからとここで二国間による平和条約を新たに締結するとして歯舞、色丹の二島を返還してもらい国境を定めて領土問題解決…にも関わらず暫くして主観的には段階的領土奪還だからと国後を返還してもらうとして解決!…暫くして四島奪還が目的だからと択捉を返還してもらい目出度く最終解決!パチパチ拍手喝さいってか?

解決と見せかけてまた後から解決してないを繰り返すのは国内だけの視点では通用するかも知れないけれど客観的にはロシアのみならず世界もそげな主観的奪回策を許さないだろうよ。また、当初の二島返還についても前提が段階的領土奪還だから小売りにしてもらうので条約を調印しても領土問題の解決ではないと知れば最初から返還には応じんわい。

同盟関係であっても沖縄すらタダで返還してもらったわけでもあるまい、北方四島も違法とは言え、武力侵攻により実効支配されてしまっているのは事実なのであるから国家間の場合は戦争で奪われたものは戦争で奪い返すか…外交交渉の選択肢しかない。つまり外交では軍事的圧力、国際世論の背景もあれば経済関係等も含まれるわけで「返せ返せ」と言ってるだけだと思うのは交渉の上っ面だけを見てるだけの見識じゃ。

名前:敵切 / どこかで / 私信 / HP
2007年02月15日 (木) 22時35分

[736]

>目出度く最終解決
妄言もたいがいにしなはれ 四島一括即時返還などあり得ないとわかっているくせに

> 国際世論の背景もあれば経済関係等も含まれるわけで「返せ返せ」と言ってるだけだと思うのは交渉の上っ面だけを見てるだけの見識じゃ。
その上っ面が ムネオハウスだの発電所贈呈ね その下になんかあるのかにゃー? 銃撃拿捕も交渉の結果の成果かにゃ?
上っ面を見てるだけの見識しか表に出てこないのは国家戦略としてははなはだ稚拙でしょ
いやひょっとしたらムネオハウスの地下は諜報活動基地だったのか(笑)

名前:適当 / どこかで / 私信 / HP
2007年02月16日 (金) 09時05分

[737]四島返還が妄言ならロシアの言い分が正論となる?

>妄言もたいがいにしなはれ 四島一括即時返還などあり得ないとわかっているくせに

おぬしは、ロスケか?
今現在、第二次日露戦争でもして誰が日本が勝ったなんて妄言に話しをすりかえておるんじゃ?我田引水な言い回しこそたいがいにしちょけ!このスレッドで北朝鮮による拉致被害者の一部は帰国したように北方領土も一部返還されるようなアプローチをするべきような意見があっての反論を述べておるんじゃ。つまり分割返還することは平和条約の締結であってそれで領土問題は解決してしまうわけよ、拉致事件も北朝鮮と国交締結すればそれで解決したということになる。

先に縷々書き込んだのはなぜ四島一括返還を要求しなけりゃならんのかという理由じゃ。段階的返還などは四島を全て返還することの合意があっての話しじゃ。同じことなれど更に噛み砕いて説明しちょく。

麻生外相が北方領土の分割案を公言したのは、総理大臣ポストに色気を出しちょるからじゃ。北方領土が半分割でも良いという世論形成ができておれば分割でも領土問題を解決したという功績になる。裏返せば四島返還が国内世論であれば逆に売国奴と批難されて首相の道は閉ざされるわけじゃ。このことはポーツマス条約で南樺太をロシアに割譲させて世論の批難の的にされた小村寿太郎外相の轍を踏むまいという麻生の小ずるい知恵じゃよ。小村は日露戦争に勝った世論の期待を担って樺太全島と賠償金をロシアに請求したが条約交渉の難航に根をあげた日本政府が賠償金放棄して樺太分割で妥協しても良い旨の暗号文をロシア側に解読されたことにより押し切られてしまったのである。ところが麻生はどう見ても小村より小人物、暗号どころか自ら四島の領域の半分割策を公言しておる。世論もそれに追随すれば交渉の基点は三島と択捉の分割から始まる、既にソ連時代からロシアは二島返還を提示しているので麻生の才覚は国後を獲得できるかどうかということになり、良くて三島返還で麻生の功績となる。そげなもんは朝三四暮で、交渉するなら最初から四島から始めるべきで結果として小村寿太郎のように詰め腹を切らされるくらいの犠牲的精神をもって外相の役職を果たすべきなんよ。

>その上っ面が ムネオハウスだの発電所贈呈ね その下になんかあるのかにゃー? 銃撃拿捕も交渉の結果の成果かにゃ?
>上っ面を見てるだけの見識しか表に出てこないのは国家戦略としてははなはだ稚拙でしょ
>いやひょっとしたらムネオハウスの地下は諜報活動基地だったのか(笑)

ロシアに好感を持たれるには四島返還ではなく二島返還派である。鈴木宗男は、分割派でおぬしらの仲間じゃろう。返還されるにしろ、されないにしろ、国益ではなく自己権益の確保がムネオハウスという楔であって、ああいう地方ゴロの政治家にとってはそげなのが現実策ということになる。

銃撃拿捕の交渉で国内世論が激昂するほどもなく、憲法で軍事に手枷足枷させておきながら丸腰政府に結果で成果を出せ!とはなんとも身勝手な主権者の政府丸投げ依存症じゃわい。一億総評論家にでもなっておるのはええが、外交交渉の場が「返還!返還!」のデモ隊みたいなことと思い込むのが上っ面しか見ない程度の見識なんよ、外交交渉の中身が表に出てこないから国家戦略として稚拙ってか〜?そげなワイドショーな口の軽い国民性だから外相が交渉の妥協点を秘密にできずに先に公表しちまうんじゃよ。

2007年02月17日 (土) 08時04分

[738]

>噛み砕いて説明しちょく。
噛みついて としか思えん

>政府丸投げ依存症
それが仕事だろ 当たり前の話

> そげなワイドショーな口の軽い国民性だから外相が交渉の妥協点を秘密にできずに先に公表しちまうんじゃよ。
その程度の国民を煙に巻くことぐらいできんとは情けねーゾ
マスコミを手玉にとることぐらいやってみろよ

> 先に公表しちまうんじゃよ
そりぁ ソーロー。 こらえが足りん

廃墟のごときBBSなれど せっかく 含蓄じじいをつついてガス抜きしてやろうと思っていたが
まだまだ相手がつとまらんなぁ 手を出したら噛みつかれてしもうた

名前:てきとー / どこかで / 私信 / HP
2007年02月19日 (月) 17時26分

[739]これは北方領土割譲論者への反論である。

>噛みついて としか思えん

先に「妄言」呼ばわりといて噛みつかれた!なんぞと反日コリアンの口真似すんなよ。

>それが仕事だろ 当たり前の話

一人前のこと言う前に憲法9条くらい改正させちゃれよ。中国人マフィアを武器を持たずに逮捕して来い!なんぞという上司のような主権者じゃ、そりゃぁ度胸があるのではなく平和ボケ。

>その程度の国民を煙に巻くことぐらいできんとは情けねーゾ
>マスコミを手玉にとることぐらいやってみろよ

マスコミを手玉にとるようなムッソーリニやヒトラー趣味な国民性でもないんよ、それとも今の中国やロシアのような報道統制を期待してんのか?

>そりぁ ソーロー。 こらえが足りん

先に説明しただろうが、こらえが足りんのではなく責任回避。おぬし等のような領土割譲支持者を増やしておけば北方領土を分割した際に批難されるより賞賛されるというマスコミ手玉策じゃ。俺は最初から詰め腹切って責任とるくらいの犠牲的精神で外相やれと言っておるんよ、麻生如きに手玉にとられちょらんわい。

>廃墟のごときBBSなれど せっかく 含蓄じじいをつついてガス抜きしてやろうと思っていたが
>まだまだ相手がつとまらんなぁ 手を出したら噛みつかれてしもうた

「妄言」やら「戯れ事」などとわざわざ画像作って罵りながら恩着せがましい物言いじゃのう〜、悪ぃーけどよ、投稿してもらいたさに迎合するつもりないんよ。妄言、戯れ事を天に向かって吐いて自分の顔にかかったからと噛みつかれたなんぞとは逆恨みやで〜。

2007年02月19日 (月) 21時09分

[740]お察しいたしまする…

私は現在、日本を核武装させて、経済が暴発して自爆する中国とはやよ縁切って、台湾を独立させて、日本はロシアと友好むすんで石油確保するべきだと主張していますので、あえて北方領土問題については述べませんが、

麿様のBBSにて、とある来訪者からの議論の礼節の無い抗論からの被害、お察しいたします。

あえて、この議論には参戦いたしませんが、麿様の議論は非常に整ったもので、一つの詳論文としても効力のあるものだと見ております。

無論、その内容を批評することは大いに結構なことですが、もっと説得力のあり、麿様を慕うのであれば、礼節を心得た態度でいどむべきでしょうね。

むろん、麿様の方からなにか不平なことをしたのであれば、それなりの報復をするのは一向にかまいませんが、麿様は辛口だけれども、議論をする態度およびその内容の緻密さは立派なものです。 私もいつも勉強させていただいていますから。

おせっかいながら失礼いたしました!

名前:御殿 / 海外にて / 私信 / HP
2007年02月20日 (火) 06時04分

[741]これは北方領土即時一括返還論者への反論

> 先に「妄言」呼ばわりといて
領土問題のスピード解決策なんかないと言っておるのに領土割譲支持派と決めつけている
さらに
>こちらが勝手に推測しなければならんようになる。
と 作り話を謳っているから妄言と言ったまでだろーが

> 「妄言」やら「戯れ事」などとわざわざ画像作って罵りながら恩着せがましい物言いじゃのう
たいした労力で無いから気を遣わんでいいよ それとも 怒っとるんかにゃ?

>憲法9条くらい改正させちゃれよ
その気になったら改正できるくせに それこそ事なかれの責任回避だぜ 
”一人前のこと言う前に・・・”なんてぇのは痛いところをつかれたてことだな わはっは

お、御殿先生のおでましかな
>日本を核武装させて、経済が暴発して自爆する中国とはやよ縁切って、台湾を独立させて、
>日本はロシアと友好むすんで石油確保するべきだと

よくもまぁ 空理空論ひけらかせるもんだなぁ とばすのは夢精だけにしとけよ
自国で石油がとれるアメリカやロシアと、そうでない日本の戦略は全く違うだろ
日本の核武装なんぞガキが銃持つようなもんだ 北朝鮮と同じ。(核議論はおおいに結構だがな)
これから先も島国日本は孤立から避けられない
もう一回言うけど 日本の武器は技術だ 省エネ技術や次世代エネルギーや食料の先端技術しかないんだよ

名前:てきとー / どこかで / 私信 / HP
2007年02月20日 (火) 19時55分

[742]信用できぬ相手からは担保(北方領土)を取るべし。

>日本はロシアと友好むすんで石油確保するべきだと主張していますので、

ふ〜む。
ロシアの経済発展は石油等鉱物資源じゃろう?サウジなど中東の産油国と同じで政治体制と関係なく経済発展しちょるだけじゃないのか?日本が戦争に負けても経済大国として復興したのは資本主義としての体制が戦前から確立しておって工場施設は失われても人脈として資本主義の構造が出来上がっておったのがインフラとなったんだろう。

中国の次はロシアと安易に飛びつくのは歴史を水に流す日本人の特徴なれど、中国もロシアも資本主義の基本を知らないのではないか?資本主義が成長する過程で共産主義で精神状態が犯されている国家である。この二国が経済発展した理由は、タイヤ、オイル交換等車両整備の経験もないお嬢さんドライバーをマドンナ視した貢くん、あっしーくんになった欧米、日の先進資本主義諸国の色目使いの上に成り立つ資本主義である。

日本にとってはロシアは中韓のような政治的反日史観はないけれどもプロパガンダが異常に劣る日本は、世界中に反日史観を作為すれば日本が謝罪を繰り返しながら経済援助してくれるお陰で経済大国になれるという実例を中韓が模範として世界に示しているわけであるから、ロシアも日露戦争は日本の侵略から李氏朝鮮を守るための義侠の戦争だったとか、日本のシベリア出兵はロシアへの侵略で尼港事件は邦人虐殺でなくロシア人虐殺だったと政治的理由で史実を曲げることができるわけじゃ。そうすれば歴史に国民性として関心のない日本人は幾らでも騙せる。

つまり政治宣伝に劣る日本では友好関係を結ぶのは困難があり、つまるところ中国もロシアも資本主義初期の帝国主義全盛時代の感覚であって軍事的背景のない日本などは、ただの獲物に過ぎぬということじゃ。

>[741]これは北方領土即時一括返還論者への反論

誰が即時一括返還を要求するんじゃぁ?シンガポール攻略した山下大将がパーシバル英大将に「イエスか?ノーか?」と談判している光景しか思い浮かばんのか?ソ連が停戦違反でも武力侵攻して現在に至っているのは事実行為なのは誰でもわかっておるんじゃ、日本は法的根拠をもって返還を要求しちょるんであって今、日本が実力をもって北方領土を占拠した話しではないんだよ。

>領土問題のスピード解決策なんかないと言っておるのに領土割譲支持派と決めつけている

スピード解決策なら領土割譲か、武力行使かである。従って麻生外相の北方領土半分割案について分析を述べたまでじゃ、そのことについて批判があるのであれば領土割譲支持派であると述べたまで。

>作り話を謳っているから妄言と言ったまでだろーが

世の中の本屋を駆け回って週刊誌や小説が「妄言」だと批判してまわっってから、ここに来てもっともらしいことを言え。

>”一人前のこと言う前に・・・”なんてぇのは痛いところをつかれたてことだな わはっは

痛いだろう〜国防軍があると胸を張れる国民じゃねーからな!おぬしはアメリカ国民気分かぁ?

2007年02月20日 (火) 22時30分

[913]リドスプレー

スプレーしてしばらくすると、ムスコの感覚が鈍くなる感じがしました。手で触っても何か触感が伝わって来ない様な・・・。そうこうしている内にプレイに入りました。いつもはフェラされてちょっと刺激されただけでも行っちゃいそうな早撃ちなんですが、今回はなかなか行かなくて、しかもムスコはガチガチな状態。相手もすご〜いって歓んで、一生懸命しゃぶったり、しごいてくれました。30分位もったんじゃないですかね。最後は思い切り昇天できました。これからも勝負の時は使わせていただきます。ありがとうございました。

http://www.internut.jp/product.asp?id=648

名前:Coo / どこかで / 私信 / HP
2008年09月25日 (木) 11時42分

[657]所謂、A級戦犯。

極東軍事裁判、所謂〜東京裁判は近い先例としてドイツのニュールンベルグ裁判があり、ナチス党の要人を戦争の共同謀議で訴追したわけであるが、日本の東京裁判でのA級戦犯を満州事変以来から掘り起こし一貫した戦争指導者として共同謀議があったとするにはさすがに東京裁判でも無理であった。

日本ではナチス党のような特定の党派が一貫して政権を牛耳り国民を戦争に導いたことが証明できないのである。また軍部による軍国主義というのも民主主義国家でも戦時全体主義は須らくであり、個人を特定して共同謀議があったとするにはあまりにも要職を占める個人が流動的であり一貫した個人が見受けられない。もっとも代表的戦犯とされる東条英機にしても開戦時の首相であるだけで戦時中にサイパン陥落の責任をとって総辞職しており、戦争に至るまでの前後について共同謀議の首班にするにしても東京裁判で取り上げる範囲では一貫した対象者にならない。

それではなんで戦争になったか考察するには満州事変前後からの朝日新聞の記事だけでもわかるだろう。腰抜け政府!弱腰軍部!とマスコミや世論が批難轟々で慎重な政府、軍部に出兵を促したのは国民である世論が煽って行った様子が克明に記されている。それを後世史観で戦況悪化した末期的な世相下で強圧的だった軍部の姿勢がまるで大正〜昭和とず〜とであったかが如くイメージしちょる。

満州事変では張作霖爆殺事件の絡みで田中義一首相は総辞職に追い込まれており、所謂、日中戦争についても陸軍作戦課では不拡大方針を当初掲げたいたにも関わらず出兵を促し煽ったのは他ならず国民世論ではないか!今の時代の戦前の生き証人と言う80歳前後の老人の経験は平和な時代の戦前ではなく皆、青春若しくは物心がついた少年時代に既に戦時下で軍人が威張っていたという思い出が焼きついたものばかりである。

このことについて、靖国神社にA級戦犯を合祀した頃の国民はまだ、戦前に分別のあった年齢層も数多く残っており、国民世論の言いなりに従い戦争指導者になってしまったA級戦犯に対して国民の代表として引責によって処刑されたことを気の毒に思い合祀に至ったのである。

戦後に朝日新聞など豹変したマスコミこそ無責任に戦争を煽った張本人じゃ。代表としてA級戦犯になった者を批難するマスコミこそ終戦時、米軍に首を差し出すべきであるのに厚顔無恥で破廉恥極まりなし。来る8月15日の終戦記念日に小泉首相が靖国参拝してもしなくても批難するマスコミや言論人はじめ、首相の靖国参拝を反対する政治家、経済人等は長く売国奴として名を残しても恥知らずだからカエルの面に小便か。

名前:時之番人 / 自宅にて / 私信 / HP
2006年08月12日 (土) 12時02分

[910]捏造誇張された日本軍

「友人(中韓)の嫌がることはしない」などともう信念の如く、靖国参拝を拒否する福田首相は、北京オリンピック開会式には嬉しそうに駆けつける蔭では、天洋食品の回収餃子を食べて中国国内で毒餃子被害が出ていた事実を中国政府に頼まれて隠蔽し、中国の情報操作に協力する。それでは中国公安当局から日本国内で毒が混入された可能性が極めて高いと言われた日本の警察当局は噴飯もんじゃ。

靖国神社は公人、私人云々で参拝するという問題ではなく、公職にある者だから参拝するもので徴兵の赤紙を国民に送り戦争に駆り出した直接の責任者である総理大臣だからこそ靖国参拝をしなければならないのである。

それでも福田首相が参拝拒否する理由は前記の通りA級戦犯合祀の問題もあるが、福田首相本人の自虐史観が中韓媚びへの背景にあり、それが外交問題への根拠づけになっているのであろう。然しながら中韓の旧日本軍批判をまともに信じておったら下記の通りになるわい。

『兵士1人が日本刀1本で100人以上斬り殺せるほどの戦闘能力と有り余る予備の日本刀を持ち、銃剣と単発銃のみで80万人以上殺すなど、原爆以上の破壊力を持つ携行兵器を誇り、各植民地で無駄に現地人を殺してまわるほど武器弾薬が余っていて、揚子江の川幅を2m以下にしたりするほどの高い土木技術を持ち、沖縄で米軍上陸後も市民に玉砕命令が出せるほど命令系統がしっかりしていて、当時オランダ領だったインドネシアにも開戦前から日本軍用の慰安婦を送り込むほど先見性があり、
日本兵の数を上回るほどの従軍慰安婦を一日に一人あたり何十人も暴行するほど体力と食料があって、AVが無かった時代にも関わらず慰安婦に顔射するほど独創性に富み、韓国で文化施設はもちろん一般家庭にある辞書から料理本に至るまで処分してまわるほど暇で、保護するために植民地ではなく「併合」したにも関わらず、韓国の運気を捻じ曲げるために、山の頂上に鉄杭を埋め込むほど風水に明るく、韓国の優れた建築施設・街・鉄道を全て接収することなく破壊し尽くした上、新たに日本のダメな建築物に建て替えるほど資材と資財が有り余っていて、当時の朝鮮の人口のおよそ半数近くを日本へピストン輸送するほど燃料と船舶が豊富で、中国で家々に火を放ちまくり無駄に虐殺した民間人の死体を一カ所に集めてたっぷりとガソリンをまいて燃やすほど石油資源に余裕があり、わずか70万人の関東軍で戦闘の合間に20万人もの中国人慰安婦を満足させるほど絶倫で、960万平方kmもの大地の3分の2を支配し、8000万人もの民間人を250種類もの殺人方法を用いて殺害した上にその痕跡を残さず、広く険しい中国大陸を大軍勢で移動していたにも関わらず、各地区の兵士や民間人が逃げる暇も無い程のスピードで動き回るなど金メダル級の運動能力を誇り、山東省で広島+長崎の核2発分の犠牲者数を超える42万人を殺戮するほどの細菌兵器を保有し、田舎から都市部まで全ての街道を余す所無く隅々まで破壊し尽くし、

さらに人気の無い山の奥深くでさえ草一本残さず毟り取る程の根気と几帳面さを兼ね揃え、11歳が戦場で暴れ回るほど若い内から逞しく、終戦後になぜか意味の無い強制連行を行いまくるほどの軍備と余裕があり、圧倒的科学力を誇る朝鮮の反日勢力になぜか圧勝するほど運がよく、朝鮮人を殺しまくりながら人口を2倍にするという魔術を持ち、敗戦国でありながらGHQを手玉にとって朝鮮戦争を起こすようコントロールするほど政治力と外交能力に長け、中国での最初の慰安所「大一サロン」にはハイテクエアコンを完備させ、中国の呼倫貝爾市の地下に60年も見つからない、広さが東京ドーム2.5個分の毒ガス実験室を作る程に優れた土木技術と豊富な資源、人材を保有し、そこで半世紀以上放置されても使用出来る毒ガスを作れるほどの科学力を誇り、金の掛かる化学兵器砲弾を200万発も生産して中国全土に埋め、もともと無い記憶を奪えるという摩訶不思議な技術を持っていた大日本帝国が敗戦したことは、人類史上最大のミステリー。 』

名前:観念行者 / 自宅にて / 私信 / HP
2008年08月17日 (日) 07時41分

[906]拉致問題について

拉致被害者家族会が政府に対していろいろな働きかけをしていますが
全く進展の兆しがありません。
私が感じているのは 家族を取り戻そうと言う執念、覚悟が足りないような
気がします。高齢の為かもしれませんが・・・
私なら 国会議事堂前に座り込むか皇居広場に座り込むかするでしょう
それか 対馬に渡り 船を買い改造して北朝鮮の港に行ってビラまき&挑発する
ぐらいの事は真剣に考えると思います。
そうすることによって 世間にアピールし、世間を味方にできると思います
それが官僚 政府を動かすことになるのではないでしょうか。
意見を聞かせてください

名前:一般人 / どこかで / 私信 / HP
2008年08月01日 (金) 16時31分

[907]先ずは憲法9条改正、自前の国防軍創設が現実的解決策。

日本政府自体が北朝鮮による拉致事件を公けに認めたのが小泉政権になってからで、小泉、安倍は従来の自民党政権からは異質であったが福田政権になり旧態然に復した。従がって旧来の事なかれ主義で今更、拉致事件までは否定できないまでもめんどくさいことは一切、何もしない内閣になった。

つまり、福田首相は隣人の嫌がることは言わない、行わない外交であることから、中国、韓国の機嫌を損ねないように仲良くしたい。アメリカは、とりあえず置いといても大丈夫という方針であったが全方位から軽視されちまう外交になっちまった。つまるところ、北朝鮮の外交方針とまったく逆のことしておるのが日本外交なんよ。

確かに、世論が激昂し圧力をかけることは先の小泉政権時には、北朝鮮に拉致を認めさせるという展開にはなったが、改革派の小泉、安倍には元々から与党内でも敵ばかりいて政治家、官僚は面従腹背し、虎視眈々と政権を取り返す機会を狙っておった。世論についても旧態然の保守勢力や野党の左翼勢力の言う平和主義が大前提となれば戦争を叫ぶ北朝鮮に対して尻すぼみになって行き、軍事力では他力本願でアメリカに依存して解決してもらおうとするのが現実論になる。然しながらアメリカにはアメリカの都合があり、アメリカの主権が侵されて自国民が拉致されたわけでもなし。

問題の要点は、北朝鮮の200倍以上の国力を持つ日本が政治的手段としての戦争の選択肢を持たない限り、いつまでも刃物を振り回す幼稚園児に怯え腫れ物に触るように圧力と対話とやらで説得するんだから国民世論も飽きが来るんだろう。

「対馬」と言えば近頃、韓国の国会議員どもが大真面目に対馬は韓国領と訴えちょるらしいが、竹島領有権問題で韓国に譲歩すれば対馬までよこせと地団駄踏む韓国に主権侵害が既成事実化されても尚、相手の嫌がることはしないと相手の嫌がらせに屈してばかりじゃ、拉致どころではあるまい。唯一、韓国人が日本人を評価するのが「寛容」なところらしいからカネ持ちケンカせずで、いいカネずるにされる、何しろぼろくそに批難するほど経済援助する日本じゃ北朝鮮も拉致認めても傲慢な態度は改めんよ。

2008年08月02日 (土) 07時43分

[904]私説公開

「平成の黙示録」という表題の私説を公開しています。
http://makoto-ishigaki.spaces.live.com にアクセスしてください。

名前:石垣眞人 / どこかで / 私信 / HP
2008年07月18日 (金) 16時00分

[905]平成黙示録…所見

先ず、
裏寂れた当掲示板への書き込み礼を申す。

貴殿の「平成の黙示録」さ〜っと拝見いたした。冒頭の佐世保での銃器乱射の馬込への分析は当方では単純に解析済みのもので、先般の秋葉原無差別通り魔の加藤や立川署の警官ストーカー殺人の友野等、みな**であろう。

今の世では他人に干渉しなくなった分、**男への面倒見が悪くなり閉ざされた世界観が高じて暴発しただけ。

その後の「文明の何がし・・・」っていうのは難しくて我が輩の読解力では及ばぬものでコメントは遠慮いたす。

それでは、ではでは。

2008年07月19日 (土) 18時10分

[897]奈良県問題について。

初めまして、宜しくお願いいたします私は、奈良県に在住している障害者ですが、当方の問題を検証戴き多存じます。
其の問題点を掲示板で公開しておりますので、是非共、御確認戴きたいと緒もつて投稿致します。
 奈良県行政問題を検索戴き、此のサイト内の(政治時事社会問題にもの申す。)タイトルの記述をも確認戴きたく存じます。

平成20年5月24日
 奈良県北葛城郡広陵町馬見北3−7−18
  早川公朗(69歳)
  電話番号0745-55-5312ファックス共。

名前:早川公朗 / どこかで / 私信 / HP
2008年05月24日 (土) 21時21分

[898]Re:気の毒には思うけれども…

公共工事に絡む土建業者と行政側の癒着で自宅が被害を受けておるという内容を訴えて憤慨されておるのは推察できるが、貴殿の住所電話番号氏名年齢は具体的でも「奈良県行政問題」に関する件は内容も相手側も抽象的で漠然としちょる。

然しながら、
当掲示板においては理由の如何に関わらず、
個人、団体を問わず、”住所、電話番号、氏名”を書き込むことは削除対象にしておるので以後、勘弁願いたし。

2008年05月25日 (日) 12時08分

[894]利権の構造、甘えの構造〜上から下まで寄生虫社会

確かに税金を払うのは須らくであるが極端に例えれば何らかの補助金がもらえる年収400万以下が低額所得者として高額所得者の末端である年収400万以上が補助金分の税金を支払えば年の所得額は同じになる。年収300万前後の若夫婦が補助を受け取りながら一戸建ての新築に住み、新車を乗り回す?こんなのは実家の親が援助しちょるんで働いておっても半分ニートじゃ、親の援助もねー高額所得者の末端こそ哀れなもんじゃ。後期高齢者医療制度ってのも高額所得者を年金受給者と括ってしもうては末端は生活保護者と変わらぬ所得になる。年金受給者はちまちまでも真面目に働いて来た結果でもある。それがプライドを捨て一斉に生活保護に転落すりゃぁ税金の医療費負担減を狙う趣旨と本末転倒になっちまうから厚生省は慌てて年金受給者の末端所得者に補助金を出すとか言っておる。そげぃなドブさらいみてーなカネの集め方を政策制度にするからじゃ。

ガソリンの暫定税率が復活したそうじゃが「財源がない!財源がない!」と呟く福田首相ってのは官房長官時代より無能に見えるわい。国民が憤慨するのはガソリンの高低ではなく予算の無駄使い、横領、ピンハネじゃ。矮小化して比喩すれば170万の車を買うからと家の貯金をおろす時、30万円くらいは自分の小遣いにと200万おろすもんじゃ。昔、明石大佐は日露戦争で貢献し帰国して工作費の残りを釣りだからと返したら機密費だから返す必要はないと言われて国家のカネで自分のカネじゃないと答えた。当時の政治家、官僚は美談と賞賛したが今の政治家、官僚は「バカだぜ、次は予算が削られるじゃねーの!」としたり顔で罵るんよ。

ガソリンが上がって一家で6台も車を持ってりゃ負担もバカにならねーが、パラサイトでニートな姉ちゃんが「ガソリン代幾らか知んない〜私って車持ってってもおカネは親が出してくれる人だから〜」そげなのばかり一人が養ってりゃぁ高くなるわい。

庶民は道路族の首魁である古賀や二階などを退治、成敗してくれる時代劇の水戸黄門、暴れん坊将軍をテレビで見て鬱憤を晴らす。

2008年05月01日 (木) 07時22分

[895]人間界の食物連鎖

税の不公平感たるや極まれリって話は高所見地から見るより普段の生活に溢れておるわな。
 例1、平日の昼間都バスに乗った所案外混んでおる。よく見回すと乗客の殆どが年寄りで降りる時は当然の如く老人無料パスでタダ乗り。これ自体イカンとは言わぬが本当にバス代も払えぬ年寄りがどれだけ居るのか?そしれそのバス代は誰が負担しておるのか?
例2、ちと昔の話だが年収制限200万円迄しか入れない市営住宅の住人が高級車を乗り回す。カラクリは簡単で収入が完全に捕捉出来ない自営業者は入居出来てガラス張りのサラリーマンは全員入居不可。
3、振り込め詐欺自体犯罪であるが同じ事をやっても実の親子だと犯罪にならない。つまり実は振り込め詐欺以上に無職のバカ息子(娘)が良い歳コィて親の財産を食い潰しているケースは詐欺以上である事は想像に難く無い。
 そしてその親は医療も交通費も全部踏み倒しその財源はワシらサラリーマンから毟り取る。
 つまり人間界の食物連鎖が見事に構築されておる訳であ〜〜る!
しかし書いてていよいよ労働意欲を削がれるのはどうしたものやら・・・

名前:うんちく / 自宅にて / 私信 / HP
2008年05月01日 (木) 09時42分

[896]衣食住満ち足り過ぎて野生に帰る

例1 
 老人無料パスがなくなったら、都バスの経営が苦しくなるんじゃねーの?硬直した儒教の国、韓国では若者が座っておったら突進して来て歯噛み、足踏み、地団駄踏むそうじゃが日本の年寄りはまだしおらしいよ、先日、電車だったが朽果てそうな祖父さんが小学生の孫娘を連れて空いた席に座らせていたので次に降りる隣の俺は席を譲ってうあろうかと思ったが・・・孫娘が立って祖父さんを座らせるのが筋だろう?直接の親である両親はどげんしたんじゃ?共稼ぎか?まさか二人してドライブに行って祖父さんに電車で孫娘を遊びに行かせてんのか?色々考えたら、ビフィズス菌まで除菌したら腹の調子が悪くなるようなもんで、都バスがなくなりゃ必要なときに必要とする者や子供も利用できなくなって困るんじゃねぇの?

例2
 ヤクザ者は車や時計、靴にカネをかけるが、住んでるところはいつでも夜逃げできるようなボロアパートってことはある。然し、市営住宅の住人で高級外車に乗り回すってのは、ヤクザより怖いと市役所で穏便、事なかれ主義でわかっていて目をつぶっちょるような類じゃねーの?その辺から真似されて給食費、学費を払わなくても済むような雰囲気が世間一般に蔓延して行った原因かも?

例3
 低額所得層にもニートな子供がパラサイトしちょるご時世である。後期高齢の年金受給者がそれで中年になっちょる子供をまだ養っておりゃぁぁ、苦しくなるぜ、年金もらうために死んでも隠蔽されちまう生活無能な子に育てた因果応報というには気の毒やで。
 ましてや、ある程度、資産がある高齢者は子供たちに毟り取られて、その上に少子化で拍車がかかる。真っ当に税金を納める者の数は減るばかりじゃ。この状態を食物連鎖というほど自然且つ普遍性のある正常な人間界とは思えないんだけど。

2008年05月04日 (日) 12時20分

[891]

名前:  / どこかで / 私信 / HP
2008年04月13日 (日) 03時13分

[892] 

おい実麻呂! テメーに根拠の無い罵倒愚弄された鬱憤晴らしもここまでた! テメーとの議論に生産性はみいだせなくなったからだ

だが、小生の信念を曲げるつもりはいっきないし、そろそろ人生の目標地点も大分見えて、自分自身に自信もついてきた…。 これからプロのエコノミストになる故、精進いたす!

名前: ↑  / どこかで / 私信 / HP
2008年04月13日 (日) 07時25分

[893]もー来んなよ!しっしっ!!(ノ-o-)ノ :・'.:塩撒いちゃる

>テメーに根拠の無い罵倒愚弄さた

自らの不逞な能書きを省みない被害妄想やで〜

>鬱憤晴らしもここまでた!

娯楽にしちゃぁ〜おもろうないで〜。

>テメーとの議論に生産性はみいだせなくなったからだ

唯心的には、
暫くでも構ってやった寛大慈悲なSanemaro様に感謝せぃ不粋者め!

唯物的には、
こげな”議論”で何か稼げるとでも思っておったんか〜この慮外者め!

>小生の信念を曲げるつもりはいっきないし

最初から性根が曲がっておるものをもう曲げんでええわい。もつれてめんどくせーよ。

>そろそろ人生の目標地点も大分見えて、

歳は幾つやねん?

>これからプロのエコノミストになる故、精進いたす!

なんの精進や?
犯罪者になってでも名をなすとか言っておった輩の精進ってか。

一つ、人の世の生き血を啜る
二つ、不埒な悪行三昧・・・
三つ、浮世の醜いパラサイト

願わくば、
わがサイトに再び怨霊となり彷徨ひ出でることなく覆滅せよ!
南無八幡!大菩薩!悪霊退散!(`人´)合掌…云々

名前:舐小路実麿 / 国内にて / 私信 / HP
2008年04月14日 (月) 15時55分

[890]日本のエリート?

ヨーロッパではエリートと労働者がケンカすればエリートが必然に勝つのが当たり前であり、だからエリートで勉強しなくても学業成績抜群で運動神経も抜群、然も女にモテモテ、家柄も由緒ある家門出身者で血統も良し。日本では、どうもエリートと言ってもガリ勉で弱っちぃイメージもある。東京大學の半分はガリ勉で半分が先天的に頭のいい者であろう。ヨーロッパ的エリートというイメージは日本では鎌倉時代の源氏武者ぐらいで頭脳明晰、容姿端麗、一騎打ちで引けをとらない武将じゃ。

現在では外国のエリートに比べて日本のエリートはレベルが低いが庶民階級ではレベルが高い、つまり図表にすれば外国は正三角形で日本は菱型になる。もっとも経済的な所得層と同じでこれは諸外国と比較しても同様な図表になる。然しながら今の日本ではネコも杓子も大學卆でありながら読み書き算盤が出来ないどころか、お日様は西から昇る、星や雲が動いてるから天動説なんぞと平然と言ってのける大學出ばかりになってしもうた!嘆かわしいばかりである、今や少数になって来た高卒の方が平均すれば学力が高いんじゃないのか。確かに外国の場合は上に立つ者がしっかりしてなければ組織は機能しないけれども日本は制度というかシステムというのか?構造的に誰かが言っておったように「御輿は軽くてバカがいい」というように上役が飾り物の役職になっており、下役が万能で組織が機能しておるところがある。従がって日本人は優秀と言われるけれども反面、情報漏れやヒューマンエラーが発生する原因にもなる。

何が言いたいかと言えばじゃ、
最高学府といえば大学で、これが日本では少子化で入学者もいないのに大学が林立乱立しちょる?明治10年に東京開成所と東京医学所が合併して東京大学が設立されてその後の帝国大学令の帝国大学(現、国立一期)の頃までは最高学府の威厳も中身もあったが、当節のわけのわからん大学卒が群れを成す日本の現状が嘆かわしい…っちゅうことで今日が東京大学の創立記念日だそうじゃ。

名前:観念行者 / 自宅にて / 私信 / HP
2008年04月12日 (土) 08時33分

[887]おい!実麻呂!!!!!

勝手に小生のスレ消すなよ! せっかく、小生の『なぜもてない』そしてそれが努力において認められない鬱憤、そしてアムスにての人生における悟りなど、記載してやったんに! ダラブチめが!!!!

名前:大頭部無政府丸 / 海外にて / 私信 / HP
2008年03月15日 (土) 20時54分

[889]この慮外者めが〜

まだ消しておらんが〜酔っておるのでごじゃるか?

まろの掲示板を
書き散らかしおってわけの分からんことばかり言うでない。
はよ〜去にんしゃい。

も〜来んでええぞよ。

2008年03月16日 (日) 00時12分

[882]

>単純に誰がこう言った!誰がそう述べた!からとすぐに真に受けて振り分け決めつける軽率さは裏をとらずに記事にする三文週刊誌の如しじゃ

まあ、三文週刊誌でも買い手さえつけば、文句なしよw。 むしろ三流の方が結構努力する文、個性もでるのでねw。 

まあ、小生も小生のブログも今は三流週刊誌でもそのうち一流に食い込む予定ですんで、そこらへんの小物程度で人生終わるわけには行かない。 それができなければ強硬手段よ! 買春できなきゃ強姦せよ、造反有利! 小生の自由と権利の拡大なれば、それが満たされない状況であればその状況に対して反旗を翻すのみ!

名前:大頭部無政府丸 / どこかで / 私信 / HP
2008年03月10日 (月) 02時32分

[884]イエローキャブ

>強硬手段よ! 買春できなきゃ強姦せよ、

日本人は貞操観念の低い民族で日本で最初の駐留経験をした米兵は、他の外国に駐屯したら女にカネを払わんようになるそうでごじゃるよ。そりゃぁそーじゃ、日本の女はホイホイ着いて来て逆に貢いでくれるんだからそげーな経験した米兵が外国女にカネを払わんようになるのももっともでごじゃる。

買春できなきゃ強姦でごじゃるか〜?よっぽどオナゴ衆にモテないというべきか嫌われちょるというべきか…これまでオナゴに不自由をして来たようでごじゃるな。まろなんぞは昨夜は、ハナの金曜日のホワイトデー、バレンタインデーのチョコレートのお返しでホワイトソースを撒き散らしまくって股間が軽ぅ〜なってしもうたでごじゃるぞよ。

(/_;)気の毒じゃのぉ〜。

2008年03月15日 (土) 10時17分

[885]麻呂様ぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!

>買春できなきゃ強姦でごじゃるか〜?よっぽどオナゴ衆にモテないというべきか嫌われちょるというべきか…
>(/_;)気の毒じゃのぉ〜。

今日の麻呂様優しいでござるよ・(ToT;)/

名前:大頭部無政府丸 / どこかで / 私信 / HP
2008年03月15日 (土) 19時55分

[888]で、あるか…

あ、そー。

2008年03月16日 (日) 00時06分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板