進ちゃん 新喜劇も、モーレツ!しごき教室も、あっちこっち丁稚も見てました。 今と違って、お笑いの人は七三分けでしたから、 進ちゃんを見て、お笑いにもこんなおしゃれな人がいるんだ、と驚きました。 刑事役かなにかのとき、長髪をなびかせながら舞台を走って、 そこから長いもみあげが、チラッと見えるのが、さりげなくおしゃれでした。 マドンナ役は、片岡あや子さん、中山美保さん、 津島ひろ子さんあたりでしたでしょうか? お元気でいらしてください。 できれば寛平ちゃんとのコンビをもう一度みたいです。
2008年06月03日 (火) 17時48分
|
[793] 投稿者:gon - 刑事役のすすむちゃん
|
おしんばあさんが有名ですが、やっぱりすすむちゃんの刑事姿の新喜劇ですよ;題名が思い出せないのです。何年の上席だったかと思いますが。労務者に扮したすすむちゃんが実は刑事で労務者の給与等をぴんはねする悪徳ブローカーを逮捕するというストーリーだったと思います。懐かしいなあ。もう一度みたいなあ。長髪だったですよねすすむちゃん。スーツがびしっと決まっていたよ。あの頃にもどりたいなあ。
2008年06月17日 (火) 23時59分
|
|