最近フジテレビがお気に入り。
ライブドアの問題でいろいろあるようですが、ドラマにゃ関係ない!(きっぱり
そして医療系のドラマが週に3本もあるんですよ。
「白い巨塔」(再) 「N'sあおい」 「小早川信木の恋」
と言う感じです。
HDDを標準装備しているお部屋なのでいつでも見られますが、白い巨塔は毎日なので少々きついと思ってみたり。
ちなみに予想ですが、白い巨塔が当時のドラマで一人勝ち状態だったのでそれに乗っかって医療系を主流にしたのではないでしょうかね。
内容は三者三様ですが、一つだけ納得行かないことが。
唐沢寿明が「白い巨塔」では優秀な助教授として出演しているのに、「小早川信木の恋」ではダメダメな医者として出演しているのが。。。
人気俳優の性なのでしょうが、ここまで対照にされると混乱してきます笑
まぁどの作品にも言える事は「お医者様は偉そうだ」ってとこかしら。
ドラマだからでしょうけどね。
「白い巨塔」とかはやりすぎだなと思ってみたり。
まぁあの作品自体は1960年代の小説なので、あの時代はきっと閉鎖的だったのでしょうね。
でもリバイバル作品なのに現代医療との違和感を感じないところはすごいと思ったり。
それにしても今日の「白い巨塔」の第一部完結を見逃したのは痛い・・・。HDDのばかぁー。・゚・(ノд`)・゚・。 ウワァァァァァァァァン
あのバカ機械「白い巨塔」で検索入れたら二話あったのに一話しか録画しないでやんの。
しかもその一話が一部最終回のだったからこの中途半端な気分をどうして貰えばいいんですか。教授選どうなったんだぁぁぁぁ。
しばらくの間私は鬱気分になっていることでしょう。
2006年01月26日 (木) 01時59分
|
| [990] 投稿者:しばた -
|
 白い巨塔は重厚な作りがいいねー。 対照的に江口洋介は、白い巨塔も救命病棟も似たようなキャラ。
山崎豊子と言えば、「沈まぬ太陽」 不祥事続きのJALを見ていると、分かる気がします。
2006年01月27日 (金) 23時26分
|
|