△TOP PAGE
Lot.2270 2006-04-02 08:31:31
達磨
こちらにはお初です
葬儀後にママのアカウントからこちらのサイトを発見しました 日記を見てママの面影を見た気がします
昨日から3人での生活が始まってます、片付けもままならな状況です
それでも時間は流れて行く(汗)
ホノちゃんが少し(ホンマに少しです爆))だけお手伝いしてくれます。
月曜から早速保育所と児童くらぶが始まります 自分で動いてみて子育てのたいへんさが実感できてます。
これまでも大変やったけど、これからのほうが、もっと大変・・・
がんばります、3人プラス魂と
コメント
Lot.2271 2006-04-02 21:41:55
しらど
うわ〜〜んvv
達磨サマ!! つか、パパ!! 来て下さったとは、ビックリしたと共に、すごく嬉しいですー!!(T▽T)
なになに? 日記(>u<)!? 照れます。 でも、達磨さんとはまた違った角度のママが書けていれば嬉しいかな。 少しでもママの一面が残ってくれれば...と思いつつ。 ほのちゃんたちに伝えるまでもない、小さな面影を、私にも残せたら良いな〜と思いました。
いよいよ春、一家の出発ですね。 私や他のママにできる事なら、喜んでお手伝いさせて頂きますから、遠慮しないで言って下さいね!!
また、子供達も一緒に遊びましょう! 達磨さん、飲めます?(笑) 是非、一緒に(^^)
Lot.2272 2006-04-03 06:01:56
達磨
子供は怪獣だ(爆)
土日の2日間をべったりつきっきりで過ごしましたが・・・
いやぁ、大変だわさ(笑)
ゲームはあまりやらせたくないんだけど、こちらが用事しようとしたら子供の目を他に向けなきゃって思うとついつい、ゲーム許しちゃいます・・・
洗濯、食事、片付け、保育所の持ち物の名前付けetc お母さん役ってハンパじゃないね
でもね、子供の笑い声が家の中にあるのはイイもんです(^^)
2年生、一緒のクラスになれたらいいですね 酒ですか?ビールくらいなら飲めますよ ママほど強くはないですが(笑)
Lot.2273 2006-04-03 23:36:09
しらど
ゲームも一つの手だと
時間を決めてゲームをさせるのは、一つの手段だと思って割り切れば良いんですよね。 うちも長男がチックの症状が出やすくなってしまうので、ゲームは30分までと決めてます。 他の友だちが側でやっていると、30分じゃ短すぎると言ってましたが、自分が後でしんどくなってしまうのが分かるから、今は「別の事しよう」と友達を誘ったりするようになりました。 ま、何ごとも「習慣」でしょうしね。 ダラダラ続けなければ、ゲームも良いと思いますよ。 (ゲームの後は身体を動かして遊んだりね)
ちなママも「バーベキューしよ〜」って言ってるでしょ?(笑) もっとあったかくなったら、集まりましょう! 旦那連中も一緒に参加させます(笑) きっと達磨さんと気が会うと思うな〜。
ブログ、拝見しました! 読んでて当然知らなかった闘病内容も知りました。 色んな意味で、色んな場面で涙が止まりませんでした。
ママ同様、これからも達磨さん一家と良いおつきあいが出来れば良いな〜と思いました。 二年生!同じクラスになったらホント楽しいですね。 あ、一年の担任G先生も、春からホノちゃんが帰ってくるのを待ってます!って言ってましたよ。
今日からもう二人は新学期始まってるんですね。 金曜日の始業式から会えるのを長男も楽しみにしてますよ〜。
桜もずんずん咲いてます。
|