【広告】Amazonからポイント2倍ダブルポイント祭り19日まで

この掲示板は、インテリア専門誌「室内」のコーナー「コーディネーター新聞」への投稿専用でしたが、2004年12月にコーナーが終了いたしました。そのため、しばらくこちらは『室内』誌へのメッセージ専用掲示板にしたいと思います。
その他の書き込みは、「よせがき掲示板」の方へお願い致します。

「ホームルーム」のお題
『室内』へのご意見・ご感想
『コーディネーター新聞』コーナーは終了してしまいましたが、掲示板を閉鎖するのが忍びなく、ダラダラと残してしまっています。
…ということで、『室内』全般に対するご意見・ご感想などがありましたらご自由にどうぞ!

■当掲示板はみなさんが気持ちよくお話をする場所です。発言には十分秩序を守ってください。

■当掲示板に書き込まれたコメントはすべてではありませんが、「室内」本誌に掲載されます。あらかじめご了承下さい。

■管理人の判断によっては書き込まれた内容を削除する場合があります。

■この掲示板は基本的にインテリア関連のお仕事をされている方、インテリアにちょっとでも興味を持っていたり好きな方のインテリアに関した意見を希望していますが、楽しい掲示板にしたいので、脱線していてもOKです。
みなさんが自由に意見を交換できる場にしたいと思っています。

でこぴんHOUSEへ戻る

●お名前
●メール  
●URL 
●お住まい ●年齢
●題名  
●内容  
●文字の色  
削除キー COOKIE
このレスは下記の投稿の答えになります。違う場合はブラウザのバックボタンで戻ってくださいね。

雄犬の後ろ足はいつ頃から上げるの?
[333]チャオ [ Mail ] [ ] 2003年08月30日 (土) 13時54分
子供の頃から犬・猫は家族でした。そして私の最大のお友達でした。小学校の頃我が家にいたシェパードのポチは毎日学校までお迎えに来てくれたお陰で、私の顔面はポチに体当たりされ何時も傷だらけでしたが凄く楽しかった事を覚えています。また引越し先で母が猫に同情したお陰で猫20匹の猫邸になり猫と重なり会いながら育ちました。そして今は犬でも猫でもないプレーリードックを飼っています。でも大変です。家の柱やドア何でもボリボリ状態!パソコンのホームページには色んな自慢プレーリードックの話が載っていますが、確かに「お帰り」や甘えたりと可愛いしぐさも一杯ですが、素敵なインテリアには何時の間にか遠くなるばかり、いつかは元通りになると願っていますが・・・でも今は可愛いと思えています・・・・
 動物好きの私によく来る質問なんですが、家のワンが雄にもかかわらず何時になっても後ろ足上げないの?と聞かれて・・・・・答えようが有りませんが管理人よちさん教えて?子供の頃飼っていたワンたちは気が付く後ろ足を上げていました・・・・
 ペットを飼う事は人にとって凄く癒されれますね・・・・

いつなんでしょ?
[334]管理人よち [ ] [ ] 2003年08月30日 (土) 18時37分
チャオさん、こんにちは!
私も小学生の頃ワンを飼っていましたが、小さい頃は足をあげてしてなかったような…?いつの間にか足をあげてしてたと言う感じですね〜。でも、雄だからといってもその犬の性格などで足を上げてしない犬もいると聞いたことがあります。どんな犬が足を上げないのかはわからないけど。
どなたか詳しいかたいらっしゃいませんか?

ところで、チャオさんちはずいぶん「動物王国」な家庭だったんですね。すごく楽しかったんだろうな〜とうらやましく思います。今はプレーリーちゃんを飼っているそうで。きっとかわいいんだろうなぁ。
プレーリーとかハムスターとかの小動物も見ていて癒されますよね!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからポイント2倍ダブルポイント祭り19日まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板