|
[381]SyaA@管理人
Re:すごいな〜
こんばんはです、シュールさん。 またまたお越し頂き有難うございます。
>クラブ募集馬馬体診断見させていただきました。 ありゃまっ。 あのページを見てしまいましたか^^。 前からあんな感じで書いていたのですが、コメントを頂いたのはシュールさんが初めてです。
シュールさんの仰るとおり、馬体は難しいですよね。その中でも一番難しくしてくれちゃってるのが、「日々馬体は成長する」ということだと思います。 シルクなどは良血馬を当歳募集するんですよね。はっきり言って生まれて半年も経っていない馬を見たって分からないですよ。もちろんそのときの雰囲気は分かりますが、これから先どう成長するのかが一番大事ですからね。出来ればターファイトとかのように入厩するまで募集するという形を取って欲しいものです(ユニオンも入厩するまでですよね?)。
>あれだけたくさんの馬を見てその特徴とかを書いておられる 実はたくさんの馬を見て特徴を挙げるというのは自分への課題みたいなものにしてるんですよ。馬体で納得のいかない馬には出資しないようにしているものですから・・・(結構妥協するんですけどね^^)。 書き留めておくことによって、以前の自分の相馬の力量と現在の力量が分かりますからね〜。
でもワタシなんてまだまだですよ。実際に馬を見て判断しているわけではないですしね。でもある意味、挑戦ですよ。「写真やビデオだけでどこまで行けるか」って^^。
>キャロのウイークエンドマッドネスは栗東入厩 らしいですね〜 めっちゃ欲しいんですけどね〜 なにぶん金銭面でちょっと・・・^^ ウチのインザライトが今週の毎日杯で優勝でもしてくれたらひょっとすると・・・
HOME
2002年03月21日 (木) 01時27分
|