緊急!! |
|
syuまま [ ] [ Mail ] |
サイトからのメールです。
本日15:00〜15:50生放送 ※内、太陽登場部分は番組後半のおよそ15分程度です。
放送局:あっ!とおどろく放送局( http://odoroku.tv/ )ブロードバンド放送局
番組名:『出たい!作りたい!局員大集合!!』 パーソナリティー:金澤カオル
皆さん、お見逃しなく〜!!
|
No.615 2006年06月10日 (土) 13時24分 |
こんちは〜 |
木蓮[ ] [ Mail ] |
MIHOさんおひさしぶりで〜す。SYUままさんはじめまして〜。見ましたみましたよ〜ん。か〜っ、相変わらずかわいいなぁ・・まいっちゃうね〜あの笑顔^^(壊れてます、私・・久しぶりの生だったもんで・・・ごめんなさ〜い)
|
No.616 2006年06月10日 (土) 16時06分 |
|
お〜♡ |
syuまま[ ] [ Mail ] |
面白かったですよ〜。あの愛情たっぷりの抱擁はうらやましいです。 さて、太陽君、サイトからの情報では後半15分くらいとの事でしたが、な、なんと「ウルトラマン助けて〜!!」の呼び声とともに、現れたのは15:15分頃でしたでしょうか? そして、次の仕事・・・という事でおいとまする15:52分頃までずっと画面の中にいらっしゃいました。 詳しくはまたのちほど〜?
|
No.617 2006年06月10日 (土) 16時07分 |
|
初めて^^; |
初めて、ねたばれ掲示板という方にかきこんでみました。 もし、本日の生放送をごらんになれなかった方がいらっしゃいましたら、ほんの少しですが、ご覧下さいませ。 >木蓮さん お久しぶりで〜す。初めましてじゃないですよ〜。 その後、体調はいかがですか〜? 久々の生放送の太陽君、可愛かったですね〜。 >MIHOさん ネタバレ掲示板の方ね、わかんなくてへたな文章ぞろぞろ〜って打ってます。あとで確認してね。
|
No.618 2006年06月10日 (土) 20時01分 |
|
すばらしい!!! |
木蓮[ ] [ Mail ] |
syuままさん。はじめましてじゃなかったですね。ごめんなさ〜い。(^_^;)すばらしい!!ねたばれでしたよ〜。よくあんなに詳細のレポートを・・・すごいです〜。私なんかただ「キャーキャー」言ってただけでした・・
|
No.619 2006年06月11日 (日) 14時44分 |
|
ねたばれ掲示板見ましたよ〜 |
HIRO[ ] [ Mail ] |
夕べ緊急のメールを見てビックリ(@@) うわ〜、失敗した〜!と思いましたが syuままさんのねたばれ掲示板で番組の内容が分かり とてもうれしかったです〜 いちご狩りのイベの時もほとんどテル君の話を太陽君はして いましたね〜 そして、太雄君はジュン君の話で・・・・ お互いに友達も増え、楽しい生活を送ってるようでしたね 思わず、「仲間に入りた〜い!」と叫びたくなりました^^ これからも、syuままいろんな情報お願いしま〜す!!
|
No.620 2006年06月13日 (火) 02時34分 |
|
ありがとうございます |
MIHO(管理人)[ ] [ Mail ] |
>shuままさん ネタバレレポありがとうございました。 メールは見たんだけどあまりの忙しさにダウンしてました(ただの昼寝とも言う 笑)f^_^; 今更ながら後悔の砂嵐〜〜(爆) でも詳細なレポのおかげでよくわかりましたよん。 ほんとうにありがとうございました。m(__)m
>木蓮さん お久しぶりで〜す。 笑顔に壊れちゃうのよーくわかりますぅ。 もうすぐ連ドラ始まるよ・・・どうする〜?(あいふる〜)毎日テレビの前で悶絶?(爆) いいのよ・・・自分に正直に、毎日同じ時間にテレビの前でみんなで壊れましょう! 私たち名づけて・・・んーー、何がいいかしら? テレビの前で壊れる私たちを総称して、何かいい名前があったら宜しくお願いします(^-^)
>HIROさん HIROさんも私のお仲間だったのね・・・ほんと残念だったけど、shuままさんには感謝よね〜。 連ドラは見逃さないように頑張りましょ!!
|
No.622 2006年06月13日 (火) 19時46分 |
|
ネタバレ 堪能しました |
takayann 2[ ] [ Mail ] |
>syuままさん 凄いですね〜 お疲れ様です。 見れませんでした。ので、ネタバレシッカリ読んで、見たつもりをしました。 あんなに沢山、よく書けるものだと、ただただ脱帽です。 お疲れまでした。また、宜しく御願い致します
>木蓮さん 初めまして。生で見れたのですね! 幸せな時をお過ごしですね! 元気を頂いて、また 連ドラで会う日まで 体調整えて下さいますように!
>MIHOさん お久しぶりです。 私も見逃しましたというより、見れませんでした。 syuままさんのお陰で、見た気分を味わえました。また、倶楽部に遊びに来ます!!
>HIROさん 見れなかったの残念でしたけど、連ドラ是非、見逃さないように!したいですね。 私は録画組みですので、ちょっと心配ですが
|
No.626 2006年06月13日 (火) 23時16分 |
|
どおいたすますて^^; |
皆さん、拙いねたばれを読んで下さり、更に感想なぞもお寄せ頂き、有難うございました。かなり照れくさいものですね。また何かございましたら、頑張ってみようかな?と思わせて頂きました。
>HIROさん ごめん、ジュン君ってどなたの事なんでしょう? >木蓮さん 私は”あの瞬間”きゃ〜とともにいすから転げ落ちそうでしたよ^^;足りないところ思い出したら教えて下さい。 ねたばれはみんなで編集しましょ〜yo. >MIHOさん ん〜名づけて?”太陽戦隊さんおばちゃん!!”てのはどお?(私はおばちゃんです、間違いないので隠しません。今日はプリマダムです。) >takayann2さん 気がついたら、あれくらいになってたけど、3回か4回編集し直してますんで、最初に読んだ方、新たな文章追加されてま〜す。思い出した都度追加しておりました。うふふ♡ でも、たぶん2/3くらいですよ。
|
No.630 2006年06月14日 (水) 20時56分 |
|
新ドラマ・・・春野勇次郎? |
|
やった〜!ドラマの情報がUPされましたよ〜。 『がきんちょ〜リターン・キッズ〜』というタイトルで、なんと太雄くんの昼ドラと同じ枠です。つ、つまり毎日画面に登場する?という事でしょうか? サイトのメッセージもUPされていて「仲良しの辺見えみりちゃんと!」との事です。縁がありますね。 役柄はえみりちゃんが19年前にタイムスリップした1988年の牧場主さんとか。 体を鍛えていたのは、牛さんに負けない為だったのですね(微妙に違うかも^^;) 牧場主っていうと田○義剛さん?でもコスモスファンとしては、巡査をやめて北海道で牧場を始めたムサシのお父さん(赤井秀和さん)が思い浮かぶのですが、皆さんはいかがですか? (だって何でムサシのお父ちゃんが関西弁?って、当時とても受けてたものですから) 太陽君、頑張ってね〜。何で黒髪だったのかわかったよ〜。 19年前の太陽君ならそのまま牧場主でいけた〜?
|
No.606 2006年06月07日 (水) 20時42分 |
私も見ました〜 |
太陽君の出るドラマが始まるなんてうれしいですね〜 でも、これって東北でも放送されるのかしらん? とちょっと不安・・・・・ もし、放送されることになったらまた忙しい毎日になりそうです。 うちの息子は太陽君が出るドラマは必ず「ビデオに撮って」 というのです 「愛・地球博」のときもそうでした でも、ちょっとうれしいかな〜 7月が楽しみですね♪
|
No.607 2006年06月08日 (木) 03時12分 |
|
嬉しい! |
連ドラ嬉しいですね〜 だけど見逃さないように頑張るのも大変だけどf^_^; 牧場主だと確かに細い足腰じゃあ似合わないですよね。 マッチョな太陽くん?(笑) それはないと思うけど、期待してしまいます(筋肉フェチなもんで)
ムサシのお父ちゃんがなんで関西弁というのは私も思った(笑) でもムサシの実のお父ちゃんじゃなかったですよね? だからムサシは標準語なんだ・・・と理解してました。 太陽くんも関西弁で台詞繋ぎたかったでしょうね〜 関西弁のムサシ・・・見てみたい(笑)
|
No.612 2006年06月08日 (木) 08時26分 |
|
筋肉フェチ???? |
ふ〜ん、MIHOさん、筋肉フェチなんだ・・・・。 ふ〜ん・・・・。 じゃあ「冒険チアーズ」の太陽君にはくらくらしちゃってたのかな?私は見られなかったんだど、太陽君”腕相撲”では負けなしだったとか、「生まれつき力持ちに生まれてしまった太陽は・・・」なんて文章が残ってるから、むきむきの太陽君だった訳? 私はほどほどの太陽君が好き・・・・だと思う。--;。
あ、関西弁といえば・・・。いつか関西弁のコスモス劇場を作りましょうよ?って考えてました。いかがなもの?
|
No.629 2006年06月14日 (水) 20時38分 |
|
「痛快!環境トーク」 |
|
ゆっくんまま [ ] [ Mail ] |
MIHOさん、みなさんこんばんわ。 時々出没するゆっくんままです(^^)/ 昨日の収録行ってきました。開場時間間近に行ったのですが整理番号が63番目くらいで・・・「少ない!!」と思ったのですが、まぁ環境トークですし無理もないかと。 三宅 裕司さん、杉浦 太陽くん、住吉 美紀アナウンサーの3人と砂漠に挑む!日本人の方をお呼びしてお話を聞くと言う内容でした。 はじめに、トークをするにふさわしいかどうか三宅さんと太陽君にクイズを出して確かめる?!なんて事をやったんですけど・・・3問中全問正解でした。 3問目の答えを○と答えた太陽君、1.2問目×だったのでそろそろ○かな・・・なんて考えでした。 3人の砂漠にかかわる方のお話を聞いたのですが、私的に結構はまってしまいまして真剣に聞いてしまいました(笑) 後半は、小3のゆっくんが退屈してしまいモゾモゾしたり「帰ろうよ〜」とつぶやいたりあげくの果てにイビキをかいて寝ちゃってるし気になって気になって集中してみてることができませんでした。 内容は、テレビの放送を見てください。 ゲストの方のお話を聞きながら、結構的確な質問したりして、太陽君すごい!!なんて思ってたら前のほうでカンペめくってる人がいてそこに「どうして砂漠に興味を持ったのか?」(三 杉)とか、VTRの感想を(杉)なんて書いてあるのを見つけちゃいました(ねたバレかしら?) でも、割と自然にそちらを見ながら発言するのもすごいかもだって、ちらっちらっと見てるそぶりはありませんから。 興味のない方には少々退屈な2時間あまりの収録でしたが、私は、ニヤニヤと口元が緩みっぱなし「やっぱり、かっこいいなぁ〜」とか「久しぶりのな生・太陽くんだぁ〜」と浮かれてましたから。 放送を、楽しみにしています。 簡単な報告ですみません。
|
No.601 2006年06月06日 (火) 00時10分 |
将来は大物? |
ゆっくんまま初めましてペコッ! TV番組の収録でイビキをかいて寝るなんて すごいゆっくん! 将来は大物になるのでは・・・・・ でも、結構TVの収録って長いから子供だとやっぱり 飽きてしまうかもしれないですね〜 私も主人が失業中でなければ、息子の悠綺を連れて行きたかったです。 うちの息子も小4なの収録の最後まではもたなかったかも しれないですけどね でも、その前に「太陽く〜ん」と叫びそうでこわいです うちでは、ラジオの公開録画に参加したことがありましたけど、ラジオは以外に時間が短かったのであっという間でした でも、ゆっくんのいい思い出話ができましたね また、何かあったら教えてくださいね 楽しみにしていま〜す
|
No.603 2006年06月07日 (水) 02時13分 |
|
有難うございました*^^* |
>ゆっくんまま様 初めまして、レポ有難うございました。 とっても面白くて何回も読ませて頂いてました。私のところに来た整理券番号は172番だったかな?(友人に託しましたが・・・・)一体どれくらいいらしたのでしょうね? 奈良のトークショー以来、生でファンの前に現れたのは一体いつぶり?の太陽君、元気そうで何よりでした。 サイトのレポートも動画が更新されていましたので、さわやかな太陽君を垣間見る事が出来ました。 こういうレポを読ませて頂いていると、”かっこ良さ”は勿論なんだけれど、”賢い太陽君”というのが伝わってきて、ファンとしてはちょっとご自慢?したくなってみたりしませんか?^^; 三宅さんとは「三宅式こくごドリル」でご一緒されてますし、太陽君の実力をご存知の方だから、息も合っていたのではないでしょうか? 放送が楽しみですね。(ところで熟睡のゆっくんはTVに写るかしら?教えて下さいね) >HIROさん うちの息子も小4なんですよ〜。躾がいきる最後の年齢9歳・・・。だんだん友達の方が親より大事になっていく年齢で、ちょっと寂しかったりしませんか?
|
No.605 2006年06月07日 (水) 19時54分 |
|
ゆっくんままさん |
ありがとうございました。 楽しんでこられたご様子、よかったですね。
確かに硬そうな番組だけど^^; 環境問題に結構興味を持ってますので(これでも・・ 笑)番組の放送楽しみにしています。 コメンテイターとしてちゃんと受け答えができている太陽くん、今までやってきた仕事はムダになってないということですよね(母心) 仕事としてやってきたことは、すべてこれからの仕事に役に立つと信じてこれからも頑張って欲しいです。
|
No.611 2006年06月08日 (木) 08時22分 |
|
ありがとうございます |
ゆっくんまま[ ] [ Mail ] |
HIROさん、こんばんわ。 イビキをかいて寝ていたゆっくんを、1度起こしてみたんです。そうしたら、寝ぼけて「寝てね〜よ」と声を出して私を叩くではありませんか!!!!そんなに大声ではなかったので、大事にはなりませんでしたがハラハラ・ドキドキでした syuままさん、こんばんわ。 送られてきた整理券は、90番台でしたが当日NHKで受付をしたときに受付した順番を整理券の端にマジックで大きく書かれたのが63番でした。 おそらく、私たちが受付した時点で63人しかいなかったのでは? でも、当日表でイベントやっていて席が空いてるようなら呼び込みして入れるとお話していたので、ガラガラという事もなかったですよ。 MIHOさん、こんばんわ。 いろいろありますが、太陽君に癒されつつ・・・楽しんでおります(^^ゞ 落ち着いて、見てられなかった部分もあるので私自身も放送楽しみにしています。
|
No.613 2006年06月08日 (木) 23時49分 |
|
VBメッセージ☆ |
|
太陽君、天候の変化で体調崩したそうです。今はもう回復したとの事ですが・・・・。 体調回復のためにある鍋を食べに行ったそうです。 では、問題です。
太陽君が体調回復のために食べに行った鍋は何でしょう? @ すっぽん鍋 A ちゃんこ鍋 B モツ鍋 C 豆乳鍋
当たった方には何かいい事があるかもしれ・・ませんね^^;
GWには風邪をもらってしまったというか、拾ってしまった太陽君ですが、医療的には急激な身体改造に無理がなかったのかしら?と心配されますがいかがでしょうか*^^*
一日5色、ちゃんと食べてな〜!! 食物から摂取して、自分の体の力で分解、吸収するのが一番!! といいつつ、私も太陽君の次のドラマまで間食は控えて。 (みようかな?)
|
No.599 2006年06月02日 (金) 19時47分 |
回答〜 |
Bモツ鍋〜 美味しいのでしょうか? 個人的にモツは苦手です・・・
1日5色を 5食と読んでしまい・・・ 本気でそんなに食えん〜><って悩んでました
5色!! これなら何とか出来るゾ
5「食」と読んだのは、きっと沢山居る筈だ〜(苦笑)
|
No.600 2006年06月05日 (月) 23時14分 |
|
もつ鍋おいしいですよ〜 |
syuままさんお久しぶりです。うちでは晩秋から冬にかけて もつ鍋を食べます。もつはそのまま入れると結構もつの臭みがあるんですよね。なので、うちでは一度しょうがを入れた お湯でゆでます。覚めてから、固まってる脂を取り除き 大根・こんにゃく・にんじん・じゃがいも・しょうがなどの他の具材と一緒に煮込んで食べます。 にんにくを入れるとさらにパワーアップ! こんなふうにすると以外にもつの臭みが取れておいしいですよ〜 味付けはお好みでしょうゆでもみそでもOKです。 ちなみに我が家ではみそ味です。 我が家では、寒い時にはかかせない鍋物の一つですね takayann2さんもぜひ、試してみてくださいね(∂<)
|
No.602 2006年06月07日 (水) 02時02分 |
|
大正解!! |
皆さん、大正解です。流石太陽君ファンですわ。体力回復した元気一杯の太陽君が待ち遠しいですね。
>takayann 2様 私もモツ鍋・・・どころか上の4つの鍋は食した事がございません(爆)だってここは石狩鍋だも〜ん。 じゃ一日3食で5色というお食事、頑張りましょうね♡
>HIRO様 お久しぶりで〜す。モツ鍋のレシピ有難うございました。 何だか、体があったまりそうで読んでいてほかほかしてきました。文章がわかりやすくて、とってもよく伝わってきました。今度チャレンジしてみますね〜。
|
No.604 2006年06月07日 (水) 19時42分 |
|
モツ鍋 |
食べたことないんですよ・・ホルモン焼きならあるけど(笑) 私はちゃんこが好きだけど、すっぽんはほんとうに元気になれるように思います。 すっぽんの血液入りドリンクを飲んだ私は、ゲテモノ食いのレッテルを貼られちゃいましたけど〜f^_^;
|
No.610 2006年06月08日 (木) 08時17分 |
|
今冬にモツ鍋チャレンジ |
>syuまま様 大正解!って、嬉しいです。 なんか、小学校で花丸貰った時のように(笑) お〜石狩鍋でございますか。そちらも、今度レシピをお知らせくださいませ。 忘れっぽいので、是非鮭の美味しい季節に、ご伝授賜りたいと思います(汗)
1日3食。頑張ります。たまに3食に戻っております。2食は頑張れるんですが、朝か昼どちらか、仕事等で忘れる私でした・・・ 5色はバッチリだと思います が、5色を間違って記憶していると恐いのですが・・・解説して頂けたら助かります。m(__)m
>HIROさま モツ鍋は、卵巣まで入った本格的な濃い〜鍋を、さぁ召し上がれ!と出されてから、超苦手になりまして^^; せっかく、解りやすいレシピを教えていただいたので、今冬(5ヶ月後?)位に、チャレンジしてみます。 NO・602を記憶しておかなくては!! レシピ有難うございました
>MIHOさま すっぽんの血液入りドリンクに、引っかかった私。 美味しいのですか? ユンケルもカ〜っと来るらしいのですが、それ以上と。しかも、心臓バックンバックンなるって、本当ですか? レス遅すぎで、気付いて頂けないかもですが・・・
|
No.627 2006年06月13日 (火) 23時32分 |
|
お知らせ |
|
MIHO(管理人) [ ] [ Mail ] |
ここをご覧になった方からご連絡いただきました。 どなたか存じ上げませんがありがとうございましたm(__)m
太陽くんが出演する番組の観覧募集のようです。 公式にもお知らせがなかったのでご存知ない方が多いと思いますのでお知らせしますね。締め切りが迫っています、近郊の方は急いでご応募してくださいね(A^^;)
NHKさんは直リン禁止なので↓のURLをコピーして、URLの一番前に半角の「h」をつけて、アドレスバーに直接入力して飛んでくださいませ。詳細は下記のURLへ
ttp://www.nhk.or.jp/event/edu/index.html ABU未来への航海 関連イベント 「痛快! 環境トーク〜砂漠に挑むニッポン人〜 」
|
No.583 2006年05月11日 (木) 21時53分 |
おおおおお〜 |
締め切りは5月16(火)往復ハガキ必着だそうです。 当日は虫歯の日ですね。お知らせして下さる方がいらっしゃるなんて、本当に「倶楽部」の情報は速くて有難いです。
お天気だといいですね〜。
|
No.584 2006年05月12日 (金) 20時01分 |
|
サイトで確保・・・ |
この観覧の件で2日続けてサイトよりお知らせが。 15日付「こういう観覧募集は事務局でも把握しきれないからファンから教えてちょーだいね♡」 16日付「サイトで席を確保したけど先着順で同伴者4人までだよ、22日までに申し込んでね。」
おおおおお〜(と最近叫ぶ事がおおい・・・・) 確保席にすわちゃうと、右も左も太陽君ファンでいっぱいだすね。行ける方は楽しんできて下さいね〜*^^*。
|
No.588 2006年05月16日 (火) 20時25分 |
|
うふふ |
>MIHOさん 倶楽部って凄いですね! 色々情報が飛び込んで来ますね〜 HN 当分これで行きます!(照れ)
>syuままさん 最近、雄叫びだらけですね〜 凄〜く、わかります(笑)
行ける方は、そして確保席ゲットされた方は、大いに盛り上がってくださいね! 前説で、拍手!とか奇声上げて!との練習があったら、照れずに、思いっきり、はしゃいで来て下さい!!
編集で色が同じだったんで変えようと思ったら、無理でした・・・ syuままさん、ごめんなさい 一緒になってしまいまひた^^;
|
No.589 2006年05月18日 (木) 08時54分 |
|