想い出の宝箱・・・掲示板
ホームページへ戻る
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
中距離ドライブ卒業しました
正月の長距離ドライブ卒業に続き 免許証返納にむけて
今回で1000k位の中距離ドライブを卒業しました
千歳−襟裳岬−霧多布岬−納沙布岬−野付半島−摩周湖−千歳 約1200kの行程でした
今回の旅で南は石垣島から 北は宗谷岬までの 全国の岬巡りを終えました
高校3年の8月1日(母校が甲子園出場目前で敗退した2日後)美祢を出発し「九州一周自転車旅行15日間の旅」が旅の始まりでした
以来56年かけて子供の頃からの 日本中を見てみたい 世界中を見てみたいという夢を追いかけて来ましたが予定していた所はほぼ夢を叶えることができました
世界旅行はコロナで2019年の101ヶ国目アンドラ公国で止まりましたがその分国内を回る事ができました
今 色々思い出しながらあらためて地図をながめています
同窓会 今年は残念ですが次回を楽しみにしています
2022年08月22日 (月) 14時50分 (戸田) No.900
卒業おめでとう (*^^)v
でもあなたの場合は、1000km位いって中距離ですか?私の感覚では充分長距離ですけど。(笑)
宇部からいうと大阪を往復するくらいの距離ですから...遠いですよ。(笑)
けれど子どもの頃の夢を一つひとつ叶えてゆく実行力に感服です。そこがすごいです。
高校時代の思い出話を読んで懐かしくなりました。甲子園の山口予選に負けたのは、逆算すると7/30日だったんですね。相手は岩国商業(岩国高校?)でしたね。 試合前に野球部のメンバーをちらっと見る場面があって、その時みんなが疲れているような、元気の無いような感じがして一瞬不安な予感がよぎったのを思い出しました。 その試合打撃が振るわずノーヒットノーランで終わりましたよね。 日にちまでは覚えてなかったけど、こんな変な感覚だけよみがえりました。 下関国際高校今日決勝で負けてしまいましたね。 最近高校野球が見られなくなりました。 勝って満面笑みのチームがあれば、一方相手は敗者ですから... 敗者に思いが行くと見れなくなりました。
そのあと九州一周旅行に旅立ったのですね。 聞いたことがなかったので驚きました。いい度胸してましたね。
いろいろなことの卒業が続き、こちらのほうも着実に目標をもって実行されているようですけど、全てを卒業しないようにしてくださいよ。同期会全部の出席だけは、途切れさせないように願います。(笑)
2022年08月22日 (月) 23時59分 (管理人) No.902