想い出の宝箱・・・掲示板
ホームページへ戻る
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
台風11号去って
一昨日来、どひょうーし強い台風がやって来るとお知らせがありましたが、通過後のご様子いかがですか?予防効果があったか否かわかりませんが、我が家では”異常なし”でした。皆様のお宅はどうでしたか!
小生、JRがストップしている関係で本日は休校でした。列車は16時過ぎから動き始めるとか。日ごろから列車の通過音(音色)に浸っているものだから静かすぎてペース狂いそうです。少し、陽も射してきたので、畑の野菜に灌水します。風が吹くと特に東風の時は近くが海(約2K先山口湾)なので、潮風で野菜が傷むための防水です。
2022年09月06日 (火) 14時44分 (織田村哲男) No.905
被害あり
台風11号は、発生して間もなくは、猛烈な勢力と報道され、ビビッていましたが、長く迷走を続ける間に並みの勢力まで落ちて幸いでした。
この程度の風だったのに我が家では、物置の屋根が一部めくれてしまって、ビニールトタンが1枚折れ曲がって、トホホな状態でした。(笑)
折れ曲がったやつは、手で押さえると元に戻ってくれたので、1日がかりで修理しました。
壊れたところは以前自分で取り付けたところで、多分に手抜き工事で、気になっていた所。 やはり手抜きはあかんね。 気になったら直しておく。 これ教訓!(笑)
2022年09月07日 (水) 00時08分 (管理人) No.906