想い出の宝箱・・・掲示板
ホームページへ戻る
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
北陸の旅紀行公開しました
寒〜! 大変な寒波に見舞われましたね。
12月に北陸を旅した、富山や金沢の豪雪がニュース番組で流れると、とても他人事とは思えずに見入ってしまいます。北陸も私の中では身近に感じられる存在になりました。。
ニュースと言えば、昨日菰野町の積雪風景が映っていまして、早苗さん大丈夫かな?と、心配しました。雪が解けるまでじっとしておいた方が無難かも知れませんね。お見舞い申し上げます。
前田君、西岐波のパソコン工房は知りませんでした。 ただ私の場合は修理する気もなく、データの再利用だけが重要で、しばらく試行錯誤していました。何とか当ホームページのデータも、他のパソコンで生かすことができるようになりまして、北陸の旅のページ作成も出来上がり、今日公開しました。
壊れたパソコンは古い機械で、処理速度も遅くイライラしてましたから、ちょうど良い潮時だったかなと思っています。
寒さの方はもう少し続くようですので、皆さん体調管理を万全にお願いします。、
2023年01月26日 (木) 15時31分 (管理人) No.918
大丈夫で〜す
ご心配、ありがとうございます。
全国区のニュースで新名神菰野インター付近の車の立ち往生が流れ、我が家の上空もヘリコプターが舞っていました。
久しぶりの大雪に(50cmくらい)に年甲斐もなく孫と雪合戦を楽しみました( ^o^)ノ
(さらさらで上手く雪玉にはならなかったけど...)
今日も一日中少しだけど雪が舞っています。
車が道路まで出せないので、家でじっとしています。
管理人さんや心配してくださった同窓生に感謝です。
北陸の旅のページ。
何度か訪れた所もあって、懐かしく、楽しく見させていただきました。
早く、心おきなく旅が楽しめる日々が来るといいですね。
2023年01月27日 (金) 17時27分 (堀内 早苗) No.919
たまには雪も良い!?
早苗さん、まだ凍えてなかったようで良かったです。(笑)
でも雪のおかげで、菰野町が全国区になったり、地名を見た瞬間早苗さんを思い出したり、雪がくれたご縁です。お孫さんとの雪合戦が目に浮かび笑みがこぼれます。たまには雪も良いもんですね。(笑)
この寒波はもう少し居続けそうですから、温かくしてお過ごしください。(*^^)v
2023年01月28日 (土) 11時41分 (管理人) No.920