想い出の宝箱・・・掲示板

ホームページへ戻る

文字色

RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

春気分
今年、初投稿!
私、元気ですよ。皆さんももちろんそうでしょうね!すっかり春ですね!私の春は「よもぎ摘み」からです。お彼岸前によもぎを摘みに出かけました。彼岸の墓参りによもぎ餅にして備えるためです。お餅大好き人間。3/26は山口井筒屋で北海道物産展をやっているので、一の坂川の7部咲きの桜並木をみながら入店し、「バター饅頭」だけを買って帰宅。翌3/27・3/28は「旅々やまぐち割プラス」で「西長門リゾート」で1泊しました。初日は荻経由で行き、皆さんとも乗った遊覧船で船からの桜を満喫しました。萩から北長門ブルーライン(天気も良く海岸線と海の青がマッチして最高)をひたすら下って角島の見えるホテルに到着(途中センザキッチンや三見の道の駅に寄る)翌日は角島巡りして帰宅。クーポンは小郡のビッグで使ったよ。あっそう、去年のこの時期は阿蘇山ふもとの温泉に行っていました。小生、最近は「じゃらんネット」で宿泊すること多いですね。

春眠のたわごとお許しください。

2023年03月30日 (木) 10時43分 (織田村 哲男) No.921

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板