【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

アニメとマンガの掲示板

お気軽にカキコして下さい!

懐古堂トップへ

[1729]saboo

はじめまして。

いまさらですが最近、薄桜鬼にハマってしまいました。
劇場版1章のラスト、源さんの最後と土方さんの「嘘も貫き通せば誠になる」(でしたっけ?)というセリフに涙してしまい、今まで観てこなかった自分を恥じましたね。

何より原作が乙女ゲーだということで、どうせ主人公ちゃんが新選組にちやほやされて逆ハーレムでうはうはでMMK(モテてモテて困っちゃう)なんでしょ?と偏見を持っていたのですが、全然違いました。
逆ハーレムで周りから愛されててもお姫様扱いというよりは妹扱いみたいな感じなんですね。皆主人公よりは新選組の方が大事にしてるし、主人公を好きだから守るというよりは自分は武士だから仲間の女は命を懸けて守るといった態度で意外と硬派でした。

もう頭の中は薄桜鬼でいっぱいです。
自分は薄桜鬼が好きなのか新選組が好きなのか千鶴ちゃんが好きなのか分からず混乱しています。
ちなみに男です。

2014年03月24日 (月) 01時19分

[1730]鉄扇公主
いらっしゃいませ!

saboo様、ようこそ懐古堂本店へ!。

男性で桜薄鬼ファンだなんて、うれしいです。
確かに私も最初は抵抗がありました。
私は新選組と会津武士のファンで、どっちのソフトを買おうかと、他の新選組が出るソフトと思案して、そっちを買ってしまったんです。だって、土方さんが突っ立った一人絵なんて、怖いじゃないですか?。「良いからとにかく買え!」と歴女達に脅されてプレイしてみたら、土方さんルートでティッシ1箱使い切りました。あの近藤さんを投降させて、自分だけ生き残ったと背中で泣くシーン!。アニメよりもゲームの方が、三木さんの力一杯の慟哭が聞けますよ。

彼らは「男」ではなく「漢」でした。

またお話しできたらうれしいです。その後の薄桜鬼のこととか、気がついたことなど、教えてください。
よろしくお願いいたします。

2014年03月29日 (土) 13時10分

カキコをどうもありがとうございます!。

お名前
メール  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板