【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

アニメとマンガの掲示板

お気軽にカキコして下さい!

懐古堂トップへ

ボルテスX

[1725]鉄扇公主

サンライズの『4大美形』の一人、プリンス・ハイネルを擁するアニメ初の大河アニメは、日本よりフィリピンの方が有名だそうです。国歌の次にボルテスの主題歌が有名なほどだそうです。
幾度となく伏線が張られていたので、「もしかしたら」とは思っていましたが、最終回でその悲劇がドラマチックに描かれたとたん、涙が出ました。ハイネルが炎の中に消えていった時は突っ伏して泣きましたっけ。子供心に「こんなのって、ない」と思いました。
地球をねらう側から初めてかかれたのが、このボルテスだと思います。
良いことなど一つもなく、炎の中に消えていったハイネル。身分制度、国家間の争いなど、子供には難しいテーマでしたが、今思えばサンライズが訴えたかったことが凝縮されているような気がします。

2013年11月09日 (土) 20時25分

カキコをどうもありがとうございます!。

お名前
メール  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板