わかります
[2503]せき あゆみ
[ Mail ] [ HOME ]
2006年10月20日 (金) 08時57分
実家に帰るかどうかという問題。 以前 私も一人暮らしをしていました。 父が病気で母が中心に働いていましたので まあ 色々私も実家に帰って手伝うべきかとか・・ 考えた時期もありました。 そんな時 信頼していた伯母(と言っても母の従姉)に相談したのです。 悩んでいる事を。 伯母は 今は感情的には娘と暮らしたいという親の気持ちは正直な望みだろうけれども 結局親は 子供の幸せが一番の幸せであるから生きたいように生きて幸せにならなければいけないと言われました。
今 私もtomoさんを見ていてそう感じます。
ありがとうございます(;;)
[2504]tomo
[ Mail ] [ HOME ]
2006年10月20日 (金) 09時27分
せきさん、メッセージありがとうございます。 伯母さんのお言葉、ハッとさせられました。 なんだか、高校生の頃、進路を悩んでいた自分を思い出してしまいました。 生きたいように生きる。それって私のモットーでした☆(^-^;) 仕事に追われて、生活も苦しくて、孤独が心にひそんでいて、不安定…。 そんなときに、母に直接そんなことを言われたから混乱してしまったのでしょうね。 ありがとうございます! 私らしくこれからも生きていきますね!p(^-^)q ガンバ♪
|
|
|
|