…メッセージお待ちしてます…
●home●
●旧message board●
tomoさん、こんにちは。日記読みました、胸が痛いですね。私も高校を卒業してから自分の夢だった職業につくため寮に入っていました、結婚するまでの6年ちょっとでしたけど・・・。お母さんもさびしいのでしょう・・・。tomoさん辛いとこですね。でも下のせきさんが言われるよう、私も同じことを思います、親は子供の幸せが一番だと思います、tomoさんが元気にお仕事される事が一番じゃないかなぁ~?それにしても実家が伊勢なんて、なんかすごい~、私も仕事でよく行ってましたけど、伊勢のどのあたりなんでしょう?
きのっぴさん、おはようございます☆メッセージありがとうございます。そうですね、母は今、生まれて初めての一人暮らしなので、ホントさびしいのだと思います。だから私も心配でなるべく頻繁に電話をしているのですが…。もう少し、がんばってもらいたいです。私も、精一杯、仕事や活動をがんばりたいと思うので。。。伊勢の実家は、伊勢市駅・宇治山田駅の近くですよ♪伊勢神宮の外宮には歩いて行ける距離です(^-^*)
外宮に近いのですか~?なんかすごい~よく行きました~内宮の方が多いですけど・・・(笑)じゃあ、tomoさんの実家にも一年中しめなわがあるのかしら?はじめて伊勢に行った時はホントびっくりしました。ちなみに伊勢からはなれますが、相差とか海が近くて好きだったな~懐かしい・・・・
きのっぴさんも伊勢によくいらしてたのですね~^^そうです、しめ縄は、一年中、玄関に飾りますよ☆(でも、今年だけは例外で、喪中なものですから、はずしてありますけど…。)幼い頃から、しめ縄はずーっとつけているもので、お正月前にとりかえるのが当たり前だと思っていたので、他県の人にびっくりされて逆に私もびっくりしました(笑)県外に出てみて、やっと客観的に「伊勢は神様のお膝もとなんだなぁ~」と思うようになり、伊勢に生まれて良かったなぁと改めて思いました(^-^*)