【広告】楽天市場から最大ポイント11倍お買い物マラソン5月23日より開催

とりい動物クリニック掲示板

ホームページに戻る

アップロード出来る画像は「JPG画像」、「GIF画像」、「PNG画像」の3種類です。
アップロード出来る画像の容量は最大200KB (1KB=1024B)です。
Name
Mail
Subject

Icon/Iconurl

/
Upload
Dell COOKIE
Color
◇こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。◇

No.421 椎間板ヘルニア。
NAME:bird_i

今週の始めにダックスの椎間板ヘルニアの手術を行いました。脊髄造影検査から脊髄の腫脹がかなり強いと予測されるレントゲン所見です。

神経学的検査では、深部痛覚消失と非常に深刻な状況。

わずかなレントゲン所見から手術アプローチの方向を決定し手術を行いました。

手術では問題の場所をヘミラミネクトミーにより造窓を行い、逸脱した椎間板物質を除去しました。結局4ヵ所にスロット形成を施し、無事手術は終了しました。

本日は手術後6日目となりますが、患部のマッサージやレーザー治療をリハビリテーションとして行っております。

まだまだ大きな改善は見られないのですが、根気よく治療を行い、歩ける様になってほしいものです。

2007年03月24日 (土) 17時24分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大ポイント11倍お買い物マラソン5月23日より開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板