【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

雑談用掲示板

Q.E.F.!トップページへ

いろいろ書いてやってくださいませ。
お名前 アイコン
タイトル 文字色
内 容
削除キー COOKIE on/off

・[580] たすけてください。 : Qyu

5年位前にRS1買ってグレイで初プレイ。その後すぐにSFC本体が破損。以来、放置しつづけて、最近になってようやく再開。データ消えてたので、昔を思い出してグレイでスタート。そしてイフリートでハマる。
そんなこんなでグレイは後回しにして、現在、アイシャでプレイしています。フロンティアに行ったり、アディリス殺して水竜に腕輪返したりと順調にプレイしてたのですが、ちょっと困っているのが、アイシャでナイトハルトに会えばなんかあると思ったのにアルベルトが出てきてくれないこと。

前置き長くなってしまってすいません。ほかにも、メルビル周辺でイベントが全く起こらなかったり、マップにローバーンが出てこなかったりして困ってるんですが、何が問題なんでしょうか?なんかありましたら教えてください!

2006年03月06日 (月) 03時40分
・[581] あちこち回るか戦闘するか : JAY

Qyuさん、こんばんは。

えーと。アルベルトについてですが、
彼はあちこちの酒場にいますが、ローバーンのモニカの家にもいます。
ローバーンに限らず地点名を出すのは会話や仲間の加入です。
地点名を出したい場合はいろいろな場所に行って話を聞いたり
仲間を入れてみたりするのが手っ取り早いですね。
仲間は戦闘回数でいる場所が変わりますのでご注意ください。
メルビル周辺のイベントはごく序盤と終盤に集中しているので、
中盤はほとんどなかったりします。
ので、少し戦闘回数を稼いでみましょう。

2006年03月08日 (水) 23時07分
・[582] JAYさん、ありがとうございます! : Qyu

どうも、Qyuです。とりあえず先日書き込ませてもらったときあいさつがまだだったので、 初めまして。RSは最近始めたのでよくわかんないことばっかりですがよろしくお願いします。
上の書き込みの後、しばらくやっていたらアルベルトが出てきてくれました。ナイトハルトに会ってもグレイでやってた時とセリフが同じでちょっと残念でしたが。
ところで、結局序盤にはメルビルの周りではイベントが起こらなかったのですが、もしかして1回のプレイ中に経験できるイベントの数って決まってたりするんですか?

2006年03月08日 (水) 23時35分
・[583] 数は決まっていませんよ : JAY

1プレイ中に体験できるイベントの数は決まっていません。ただし、戦闘回数で管理されていますね。なので、戦闘をこなしすぎると自然と体験できるイベントは少なくなってしまいます。後から行ける物は極力後から行くといろいろ回れますよ。一度にたくさん行くのもおもしろいのですが、相当厳しいことになるので、おとなしく数回やってみるのが良いかと思いますね。せっかく主人公も8人いることですし。

2006年03月12日 (日) 01時33分
・[584] ありがとうございました! : Qyu

返事が遅れてすいません。JAYさんの説明もあってRSの遊び方が結構分かってきました。最近になってついに初エンディングも迎えられましたし、これからいろんなキャラで遊んでみたいと思います。

2006年03月24日 (金) 10時16分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板