【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

雑談用掲示板

Q.E.F.!トップページへ

いろいろ書いてやってくださいませ。
お名前 アイコン
タイトル 文字色
内 容
削除キー COOKIE on/off

・[635] トマエ火山で : グレン

はじめまして〜突然ですが『草原のマップ』が出なくなってしまったんです…
3拠点を制覇するためにあまりイベントを起こさずにプレイしていたんですね、それでオールドキャッスル、最後の試練をクリアしたんですね(そこまで行くのに草原のマップはまだ出していません)
それで、ガラハドを殺してハラオーン?に冥府の情報を聞いてそれでジェルトンの町がモンスター達に占拠されていて、それを解除するためにパブで話を聞いてそれでフレイムタイラントに話すと町からモンスター消えますよね?それでフレイムタイラントに話したら、ただ召喚アイテムを貰えて、それで冥府に通してくれるだけで町からモンスター達が消えるイベントが起きません…
自分は3拠点制覇したあとにゆっくりイベントを一つ一つクリアしていくつもりだったんです!
この場合(モンスターが消えない)はフレイムタイラントが殺害された扱いになるんでしょうか?
フレイムタイラントが殺されるとモンスター一掃のイベントが起きなかったので
何方か教えてくださいお願いします

2007年04月20日 (金) 19時02分
・[636] 残念ながら : JAY

グレンさん、こんにちは。
フレイムタイラントのところでは、冥府行きの条件を満たすとそれが最優先されてしまいます。なので、冥府に行けるような状態になると、バグでも発生しない限りジェルトンのモンスターを消すという話にはならないと思います。別にフレイムタイラントが殺害された状態ではありませんね。草原は冥府行きの話が出る前に出す必要があるようです。

2007年04月22日 (日) 11時15分
・[637] ありがとうございます : グレン

やっぱりそうなんですか〜失敗しましたね…答えてくださってありがとうございました

2007年04月22日 (日) 13時23分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板