はじめまして。
10数年前に友達から借りてやって以来かなり久方ぶりにロマサガはじめました。
ホークで始めたけど進行のヒントがほとんどなくて何していいのかよくわからないため、(以前にアルベルトやクローディアでやった時はもっとヒントがあった気がするのですが・・・)参考にさせてもらってます。
ゲッコ族の村で下り階段気づかず先に行ってしまった時はかなりへこみましたが、へこたれず皇帝の病気を治そうとするところまでは行きました(間に合うかは微妙です)。
ところで、やってて気づいた点が2点です。 ホークでゲラ=ハつれていてもガレサステップにガードは登場しました。負けたらどうなるかは試していません(このパーティでわざとガードに負けるなんてそれだけでストレスたまりますし)。 また、メルビルのサルーイン秘密神殿はホークでもクリアできました。
今の状況確認したところ3拠点いけるかは微妙な線みたいです。(現在善行イベントはゲッコ族解放・秘密神殿・ハルーンの儀式・コンスタンツの4個なのでメルビルのモンスター襲撃解決して宣告を受けてからガラハド殺せば計算上は・・・。かなり危ないですが。)なので、いけるようにプレイしてみようと思います。
まだ、わからない点も多いのでよろしくお願いします。
2009年06月19日 (金) 01時35分
|