【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

雑談用掲示板

Q.E.F.!トップページへ

いろいろ書いてやってくださいませ。
お名前 アイコン
タイトル 文字色
内 容
削除キー COOKIE on/off

・[752] はじめまして! : わっかさん

はじめまして!いつもこちらのサイトを参考にさせてもらっています。「わっかさん」といいます。

最近wiiのVC配信版のロマサガ1をやっています。
主人公はアイシャでプレイしています。オールドキャッスルに行きたっかったんですが、最終試練行きになってしまいました。
オールドキャッスルに行くコツとかありませんか?

2010年03月24日 (水) 17時15分
・[753] 難しそうですねぇ : JAY

わっかさん様。こんばんは、管理人のJAYです。

wiiでも配信されてるんですね〜。
ほんといろんなプラットフォームに移植されてますねぇ。

さて、オールドキャッスル行きの話ですが。
最終試練に行ける状態からでのオールドキャッスル行きは難しいかと思います。
あちこちのサイトで情報が手にはいるとは思いますが、
このゲームにはイベントに善行値というものが設定されていまして
善行値を高めるイベントはありますが、下げるイベントは多くはないんですね。
オールドキャッスルは善行値が高くないときに行けるものですので、
今の状態から行くことは難しい、ということになります。

最初から狙っていくのであれば、
イベントをこなさないのが一番の早道になりますね。

2010年03月24日 (水) 22時40分
・[755] 少しお節介をしても宜しいですか? : タラール族の「キャー」

ご存じかもしれませんが・・・。
 ガラハドを殺害すれば善行は減らされます。その後,上から二番目のキャラを生贄にしてゆくと,多少減ります。ただし,このままでは冥府にしかゆけませんので,ことがすんだらガラハドを生きかえらせてください。それでまた少しアップします(虎の巣参照)。
 生贄が嫌なら,バルハラントに居る例のキャラを使うと宜しいでしょう(Library xiu参照)。ただし,その後,不可思議な現象が発生するので,術法を覚える際やパブに行く際には注意して下さい(VCでも起こる筈です)。
 さらにアイシャでしたら,ノースポイントで例の手が使える筈です。
 いづれにしても,ゲッコ族解放とバンパイヤあたりはあとあとまで残しておくとよいのでは(ゲッコ族については,例のキャラを使う場合は,先にやった方がよい場合もあります)。わたしははじめから善行6を目指してプレイして居ます。

2010年03月25日 (木) 08時20分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板