【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

「アブロードカナダ」に戻る

カナダの都市情報をお送りします。
また皆様からの各都市情報のお知らせもお待ちしております。

RSS

[104] 楽しすぎるウォーターパーク! mapledrop メール ホーム
8月13日(水)、相方が急遽休みを取りました。

理由はここ↓に行くため!

※画像はネットからお借りしました。

ケベックシティ郊外にあるウォーターパーク!!

去年行ってすっかりはまった水の遊園地、ディズニーランドの次に好きなテーマパークかも♪

このウォーターパークはValcartier Water Parkといい、ケベックシティ中心から北へ車で20分ほど行ったところの郊外にある、Valcartier Vacation Villageというキャンプサイトに位置しています。

入場料はココ から確認できますが、132センチメートル以上の人で1人31.01ドル(なんでこんな中途半端なんでしょ・・・)。

そうなんです、結構するんですよね(-"-;A。

でも、今回私たちはエアマイルポイントでチケットを購入。相方は、ポイントを貯めるのが上手なので(私より主婦(主夫)向き・・・)、結構色んなところで得しています。

平日だったにもかかわらず、チケットブースには行列ができていました。と言っても、車が無いと来るのが不便なところなので、東京ディズニーランドみたいに気が遠くなるような行列ではありません。
今年から、指紋を登録すればパーク内ではお金を持ち歩かなくても指紋で買い物ができるというシステムが導入されたようで、この登録をする人がいると、なかなか列が前に進みませんでした。効率悪い・・・。

ロッカーがきちんとあるし、コイン式ではなく鍵のみなので何回もロッカーを開閉できるため、何か買いたければロッカーに戻ればいいのではと思った私です。

チケットを購入すると、耐水性の紙でできた腕輪をもらうので、それをつけて入場します。

さあ、はりきって遊ぶぞ〜

下の写真はPirate's hideout (画像はネットから)
ここの雰囲気はまさに水のテーマパークといった感じです。

でも、子ども向けかな。

色んなアトラクションがあるのですが、一番好きなのはDangeon City

魔女の鍋に放り込まれてぐるぐる周りながら落ちて行き、その後ディズニーランドのスプラッシュマウンテンみたいなアトラクションの中を、浮き輪に乗って、進んで行きます。

途中、様々なところに水の仕掛けがあって、大量の水をかぶりながら進みます。

これ、泳げない人は結構つらいところとかあるかも。
そして、これは超人気アトラクションなので、1時間以上待ちます・・・。
ただ、一回入ると結構長い間楽しめるので、出てきた頃にはちょっと寒いくらいになります。

それから、Amazon というアマゾンをテーマにした同じような流れるプールも色んな仕掛けがあって楽しい♪

相方は、Wave Pool (波のプール)や、Everest というめちゃくちゃ高いところから急降下で滑り降りるすべり台がお気に入りらしい。
私は去年Everestでコンタクトをふっとばした苦い経験があるので、今年は相方が滑るのを脇から見守ることに。

Everestでみんなが滑ってくるのを見ているとき、お父さんと上まで行った小学校高学年くらいの男の子が自分の番で怖気づいてしまいました。

お父さんは隣で先に滑ってしまい、男の子が上で取り残された状態に。

でも、何度目かの挑戦でその男の子、勇気をしぼって滑りました!

ちょうど私の目の前にいたお父さんとお母さんが「ザック(という名前だった)!お前は今日から男だ!」みたいなことを叫んでいて、男の子も恥ずかしそうにでも誇らしげな顔をしていてかわいかったです。

こんな感じで、楽しいアトラクションがパーク内に15個あります。

北米で最大級のウォーターパークらしいです。

そうそう、それぞれのアトラクションのリンクに行くと、ページの下の方でアトラクションの動画が見られるので興味のある人はぜひ見に行ってみてください(*^-^)b。

絶対行きたくなります! →返信する

トピ・返信修正・削除⇒トピ・返信番号: パスワード:

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板