![]()
|
カナダの都市情報をお送りします。 |
| [110] 今年も行きました! |
dsenglish
メール
ホーム
|
||
今年もカナダ・エドモントンで私が一番大好きなお祭り Heritage Festival(ヘリテイジ フェスティバル)へ行ってきました。 世界62各国のパビリオンがあり,その国の代表的な食べ物や文化の紹介を行っています。 私を含めてエドモントンに住む移民の人たちが、一番楽しみにしているお祭りのような気がします。 なぜなら・・・ 私も頑張るぞ〜と元気をもらえるお祭りだからです。 写真を少しご紹介します 可愛いダンサーたち!これぞ本場のボリウッドダンス!! インドのパビリオンにて。メキシコのパビリオンでパチリ。 色とりどりのジュース! こちら私が一番感動した大きなオルゴール?! オランダのパビリオンにて。 この裏でおじさんが一生懸命にハンドルを回して空気を入れます。 そうするとなんとも素敵な音楽が流れてきました。 今年も楽しい時間をこのお祭りで過ごすことができました。 よく歩いて、よく食べた!(このフェスティバルは8月5日の記事) →返信する |
|||