【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

「アブロードカナダ」に戻る

カナダの都市情報をお送りします。
また皆様からの各都市情報のお知らせもお待ちしております。

RSS

[118] 脱ママチャリ mapledrop メール ホーム
暑い!

今日も含めてここ最近、モントリオールは日中30度まで上がることが多く、やっと夏が来たという感じ。

こんな8月も中旬にさしかかった頃に夏らしくなるのもどうよって感じですけど、夏が無いよりいいです。

夏を楽しむには絶好の週末なのに、相方はかわいそうに土日ともオタワでお仕事です。

私はお留守番・・・。

でも、その代わりウォーターパークに行ったからね。いい子で待っています。

今日は、倉庫に眠っていた相方の自転車でちょっくらサイクリングをしてきました。

日本だと、荷物を入れるカゴが前についたママチャリスタイルの自転車が主流だと思います。実際、私もこれまでの人生ずっとママチャリ派でした。

ところが、こっちってママチャリ見ないんですよね〜。

こっちはスポーティーな自転車に乗っている人の割合が非常に多い!

こうなんていうか、ちょっと前かがみになるやつ。

私には、気軽にママチャリでお買い物♪くらいでちょうどいいんですけど、、、。

相方に以前こんな質問をされました。

「自転車したことある?」

いやいやっ、自転車なんて日本では主要交通手段ですから!煤S( ̄0 ̄;ノ

高校も、チャリ通だったし。

相方は自転車を娯楽として楽しむものだと思っているようです。

というわけで、私はママチャリを卒業し、ちょっとだけスポーティーな自転車で1時間ほど1人でサイクリングしてきました。

私はチビなので、椅子を下げたら前かがみにならなくても結局体を起こした状態のママチャリ風な姿勢で乗れました。

モントリオールは、世界でも自転車道が整備されている都市として知られているそうですよ(*^-^)b。
→返信する

トピ・返信修正・削除⇒トピ・返信番号: パスワード:

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板