![]()
|
カナダの都市情報をお送りします。 |
| [119] カナダのキャンドルブランド |
mapledrop
メール
ホーム
|
||
| 最近、こんなものを買いました。 『ワッフルバー ライチの香り』 “time & again ”というカナダのキャンドルブランドのキャンドルバー。 近所のスーパー“IGA”の中にあるセレクト雑貨ショップで発見。 定期的にそのショップでリラックスのためのお香を購入するんです。 ところが、今回行ったらお香がありませんでした。 その代わりに目に留まったこのワッフルバーを買ってみたのです。 日本でもネットとかで500円前後で売られているみたいですけど、ここでは2.94カナダドルでした。 たくさん種類がありましたが、このライチがフルーティないい香りだったんです。 どうやって使うかというと、 ↓ アロマポットのオイルをたらす部分に、オイルの代わりにワッフルバーを置きキャンドルで温めます。 ワッフルバーは板チョコみたいに使うぶんだけパキッと割って使います。 しばらく温めたらバーは液体状になって部屋の中にいい香りが広がります♪ ライチは新商品みたいでしたが、私的にオススメ。 このワッフルバー、色んな香りを自分の好きなようにブレンドして使うこともできるらしい。 Fruit、Floral、Fresh、Edible(食べ物)、Fantasy、Woodのカテゴリーがあり、 かなり豊富な種類の香りがあります。 カナダ発ブランドだし、安いしで日本へのお土産にいいかも♪ →返信する |
|||