![]()
|
カナダの都市情報をお送りします。 |
| [125] お勧めレストラン<その2> |
catsway
メール
ホーム
|
||
| 今日はほぼ平年並みに戻り、最高気温24度。そろそろ一雨または雷雨がほしいところです。 そうすれば空も青く澄み渡るのですがね。 ツアー中、雨が降らないのは助かりますが。 そうそう、街中では紫陽花が満開です。え,遅いって? ええ、こちらでは紫陽花は8月のお花なのです。 紫陽花=梅雨のイメージがあるのに、なんだか変な感じですよね。。。 さて、引き続き、お勧めレストラン編を。 よくお客様から聞かれるのが、何が名物ですか? ええ、ロブスターとポテトはアンツアーで食べるし・・・。 もちろんロブスターを何度も召し上がる方もいらっしゃいますけど、他にもいろいろ試してみたいという方も多いでしょうね。 やっぱりはシーフード。 ムール貝も名物ですし、牡蠣やホタテ貝も。 ああ、どれも食べたいケド、小食だしとお悩みの方。 朗報です(笑) シーフードチャウダーはいかがでしょう。 クラムチャウダーのクラム(ハマグリ)に加え、たくさんのシーフードが入っています。 お店によって個性がありまして、ムール貝やホタテが入っているところや白身魚やサーモンなどの魚が入っていたり、エビやロブスターが入っている豪華なお店もあります。 しかもじゃがいもがたっぷり入っているので、ボリュームたっぷり。 パンはたいていついてくるので、小食の方は、これだけでおなかがいっぱいになります。 アイランダーでも、シーフードチャウダーのボール(スープ皿の大きさ)だけと、ランチは軽く済ませる人も多いです。 ということで、オフブロードウェイに行ってきました。 オフブロードウェイは、内装もおしゃれで、席はブース形式になっているので、プライベートな感じで落ち着きます。 場所は、クイーンストリートからシドニーストリートに曲がったすぐのところ。 レストランがいくつか並んでいるうちの一つです。 早速、シーフードチャウダーを。。。 ここはホタテ、ムール貝、エビなどが入っていて、おしゃれ。 クリーミーな感じで、シーフードもたっぷり。 でも適度な量ですので、安心。 これにデザートをつけたら、もうおなかいっぱいです。 どこのお店でも、たいてい自慢のシーフードチャウダーを出していますので、食べ比べてみるのも楽しいですよ〜 →返信する |
|||