![]()
|
カナダの都市情報をお送りします。 |
| [130] G−麺&Night Market |
Ikuko
メール
|
||
| 友達からディナーを一緒に食べようとのお誘いを受けたので、 仕事帰りにリッチモンドまで行ってきました。 行ったのは、G―麺というラーメン屋さん。 G―麺 ダウンタウンにも数軒ラーメン屋さんがあるけれど、 皆このG―麺が一番美味しいと言っていて、すっごく行ってみたかったんだよね。 こっちに来てから、ラーメン屋さん一回も行ってなかったから、 本格的なラーメン食べたかったし。 噂通り、ラーメン美味しかった!! 豚骨醤油ラーメン頼んだんだけど、つゆ全部飲んじゃうくらい美味しかった。 ダウンタウンから遠いのが難点だけど、行く価値アリです。 ラーメン食べた後、Night Marketへ。 友達の友達がビクトリアから車で来ていて、帰りのフェリーの時間まで 少し余裕があったので、急遽行くことに。 ラーメン食べてお腹一杯だったのに、出店から漂ってくる 美味しい匂いに負けて、色々食べちゃいました。 ビクトリアから来ていた友達は中国系の人だったので、 中国のお菓子(ドラゴンの髭っていう名前の飴で、ピーナッツ味) を買ってプレゼントしてくれました。 自分じゃちょっと怖くて、あえて買おうとは思わないお菓子だったので、嬉しかった〜。 久々のNight Market、楽しかったわ〜。 ビクトリアの友達は、私がビクトリアに行く時、観光案内を申し出てくれて、超感動。 母が来た時行くと思うので、甘えてお世話になろうと思います♪ 素敵な出会いを作ってくれた友達に感謝! 日本でもカナダでも、友達ってホント重要で有難い存在です。 →返信する |
|||