![]()
|
カナダの都市情報をお送りします。 |
| [136] 気持ちの持ち方 |
dsenglish
メール
ホーム
|
||
ザーーっと雨が降った午後 家の前に大きな虹がかかりました。 しかも2重です!(見えますか?) 先月のバケーション先で見れなかった虹が,カナダで久々に見れました(笑) 虹が出てラッキー!!と思う気持ち、 その虹に気づいた自分をラッキーだな〜と思う気持ち 雨が降って地面が潤ってよかったぁ〜という気持ち 人間同じ“気持ち”を持つならば、絶対にプラスの気持ちの方がいいなって思う。 そしてそのプラスの気持ちは、何らかの形で表現したほうが絶対にいい! プラスの気持ちを表現すれば、その分必ず自分にも返ってくる と私は信じているから・・・ 悲しい気持ちやイヤな気持ち、寂しい気持ち、辛い気持ちを表現するのは とても簡単。 それに比べて意外と難しいのが、 嬉しい気持ち、幸せな気持ち、有難いと思う気持ち、感謝の気持ちを素直に表現すること。 〜今、自分たちが持っている全ての物に感謝しなさい。 目・耳・鼻・口、そして家族や友達・・・全部に感謝をして、大切にしなさいね〜 ある日お義母さんが、私たち夫婦にふと投げかけてくれた言葉です。 パッと目が覚めた言葉です。 忘れたくない大切な言葉なので、ここに記しておきます。 →返信する |
|||