![]()
|
カナダの都市情報をお送りします。 |
| [169] 7連勤・・・ |
Ikuko
メール
|
||
| 7日間、働き続けました…。 夏休み休暇を取る人がいたり、ビザの事情で働けない人が出てきたりで、 人手が不足していて…。 さすがに7日連続勤務はないだろ〜、って思って抗議しようとしたんだけど、 3週間も休みをとる手前、勿論言えず。 ま、お金稼げるからいいか〜って思って、頑張って働きました。 でも、5日目くらいからね、もうヤバかったね〜。 最終日は朝から目が虚ろだったし。 もう若くないから、そんなに酷に使わないでくださいって感じ(笑) 日本に帰る前で変に気持ちが高ぶっているのと、Vancouverは秋模様でどよ〜んとしているのと、 今更ながら?何故かホームシック?な感じで、かなり気分が下がってマス。 ビザの残りが僅かになってきたし、本格的に今後の事を考えなきゃいけなくなって、 それも何か辛い感じ? ってか、それが一番ブルーになっている原因か。 楽しそうに見える(見えるよね?)海外生活も、色々あります、本当に。 日本にいたら考えなくてもいいことや、感じなくて良い事、問題にならないことも こっちでは考えざるをえなきゃならない事もあるし。 私の性格上、心配症なので、より一層深く考えちゃう傾向があるので余計に辛くなる感じ? こっちにいる友達に話をしても、ビザのステータスが違うだけで 素直にアドバイスが聞けなくなったりするわけで。 「あまり考え過ぎない方がいいよ」って言われても、 「いや、アナタはずっとこっちに住めるからいいけどさ?私は、そもそも基本的に 帰らなきゃいけない身分な訳で、ビザの問題がクリアにならない私に そんなアドバイスな訳?ってか、そもそもあなたに私の気持ちわからないわ〜」 みたいに感じる訳ですよ(病んでるね…)。 「帰らないで〜」って言われても、「だったらお前が私のビザ何とかしてくれ!」みたいな。 無理な話だけど。 今精神状態がよろしくないので、何言われてもカチンと来る訳ですね…。 で、言われた事に対してイラついている自分に対しても、イラっとくるんだよ。 で、イライラ倍増みたいな。 ってか、働き詰めでリフレッシュする時間がなかったから、気分が余計よろしくないのね。 明日は、美容院に行って気分転換してきます。 早く日本に帰りたいな〜。 →返信する |
|||