![]()
|
カナダの都市情報をお送りします。 |
| [217] カナダ・ニューブランズウィック州 |
ナジ
メール
ホーム
|
||
| みなさん、ナジはいまPEIを離れ、お隣のニューブランズウィック州まで来ております。 この州、日本で販売されているカナダのガイドブックにもほんのちょこっとしか載っていませんし、まだまだ知名度も低いのですが、実はかの有名なローレンシャンやメイプル街道にも負けず劣らず紅葉が綺麗なところなんです。 (と、少なくともナジは思っております) 今回は珍しく、このニューブランズウィック州のツアーということで、紅葉を期待して昨日こちらにやってきたのですが… ホラ! 鮮やかに色づいてきてますね〜 まだ5〜6割と言った感じでしょうか。 こんな赤と緑の混じった面白い葉も見れました。 でも、場所によっては十分美しかったですよ〜 PEIに比べると木の量が多いので、悔しいけれど紅葉は ニューブランズウィックに負けるかしら… ピークの頃もまた来たいなぁ 知られざる名所ですので、PEIへのご旅行ついでに、こちらまで足を延ばしてみるのもいいかと思います。 明日はミスクー島まで行きますので、そちらもしっかりレポートしたいと思います〜 →返信する |
|||