【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

「アブロードカナダ」に戻る

カナダの都市情報をお送りします。
また皆様からの各都市情報のお知らせもお待ちしております。

RSS

[218] 新!ス○バのインスタントコーヒー dsenglish メール ホーム
ちょっと遠くまで運転する前に安全運転を祈ってカフェイン投入!と思いス○バに入ったところ

でも注文したのはアップルサイダー(←カフェイン入ってないので、あまり意味なかった)

この日は新商品の発売日だったらしくサンプルをもらいました。

なんと、インスタントコーヒーです!

アメリカでは少し前から発売されていたようですが、カナダではこの日から発売開始なのよ〜と教えてくれました。

2種類あるのですが、私はマイルドのコロンビアを選びました。

さっそく、翌朝の目覚めコーヒーをこのインスタントコーヒーにしてみましたよ。

スティック1本に対してお湯を8オンス(約240ml)入れて混ぜるだけ、と書いてあったのでその通りに〜

気になるお味は・・・

目がパッチリ覚めるほど濃い!(←私にとってです)

(写真↑)薄めるためにお湯を追加しましたので、マグカップいっぱいに入っています。

私の場合はミルクやクリームを混ぜてちょうどよさそうです。

インスタントコーヒーと言ってもやはりス○バさん。粉もコーヒーの粉っぽくさらさらしています。

お値段設定もインスタントにしては、やや高めです。

本格的な味がします。

1本ずつパッケージ化されているので、キャンプとか野外イベントのときに便利そうです。

ちょっと調べたところ日本では販売予定なしとのこと。

最近はなんでも日本で手に入りますので、ちょっとした話題になるように〜と

お土産によさそうだ むふふ。。。 →返信する

トピ・返信修正・削除⇒トピ・返信番号: パスワード:

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板