![]()
|
カナダの都市情報をお送りします。 |
| [218] 新!ス○バのインスタントコーヒー |
dsenglish
メール
ホーム
|
||
| ちょっと遠くまで運転する前に安全運転を祈ってカフェイン投入!と思いス○バに入ったところ でも注文したのはアップルサイダー(←カフェイン入ってないので、あまり意味なかった) この日は新商品の発売日だったらしくサンプルをもらいました。 なんと、インスタントコーヒーです! アメリカでは少し前から発売されていたようですが、カナダではこの日から発売開始なのよ〜と教えてくれました。 2種類あるのですが、私はマイルドのコロンビアを選びました。 さっそく、翌朝の目覚めコーヒーをこのインスタントコーヒーにしてみましたよ。 スティック1本に対してお湯を8オンス(約240ml)入れて混ぜるだけ、と書いてあったのでその通りに〜 気になるお味は・・・ 目がパッチリ覚めるほど濃い!(←私にとってです) (写真↑)薄めるためにお湯を追加しましたので、マグカップいっぱいに入っています。 私の場合はミルクやクリームを混ぜてちょうどよさそうです。 インスタントコーヒーと言ってもやはりス○バさん。粉もコーヒーの粉っぽくさらさらしています。 お値段設定もインスタントにしては、やや高めです。 本格的な味がします。 1本ずつパッケージ化されているので、キャンプとか野外イベントのときに便利そうです。 ちょっと調べたところ日本では販売予定なしとのこと。 最近はなんでも日本で手に入りますので、ちょっとした話題になるように〜と お土産によさそうだ むふふ。。。 →返信する |
|||