【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

「アブロードカナダ」に戻る

カナダの都市情報をお送りします。
また皆様からの各都市情報のお知らせもお待ちしております。

RSS

[220] お勧めB&B【スピレットハウス】 Catsway メール ホーム
だんだん紅葉が進んできましたよ〜
ニューブランズウィックもきれいですが、PEIもこれから

さてさて、今日は久しぶりにB&Bのご紹介を。今日はのシャーロットタウンの中でも飛び抜けてリーズナブルなB&B、Spillett House(スピレットハウス)です。

場所もダウンタウンにありとっても便利。

目の前はモンゴメリさんが学校の先生の免許を取るために通った学校。
当時はプリンス・オブ・ウェールズ・カレッジ、今はホーランドカレッジのお向かいです。

ごく普通の家をB&Bにしていますので、たった3室しかない上に、ベッドが二つのお部屋は一室、後はクイーンベッドがひとつのお部屋が二室なので、早い者勝ちです。夏の間はいつでも満室ですよ。

バストイレは共同ですが、トイレだけがあるバスルームがひとつ、
バスとトイレが一緒のバスルームがひとつあるので、お部屋も3室しかないですから、それほど混み合うこともありません。

こちらのおばちゃんはとってもきれい好きで、バストイレもとっても清潔。お部屋にはパッチワークキルトがベッドにかかっていて素敵。

リビングルームでは、おばちゃんのキルトが売っています(笑)

どれも素敵です。

そしてリーズナブルなのにホームメイドの朝食までついているうれしさ。

あっと、朝食はやっぱりまだ食べたことがありませんがおばちゃんのお手製のバナナブレッドとかマフィンとか出てくるとのこと。

アットホームで、普通の家に泊まる感じを求めている方には、かなりお勧めのB&Bです。

ただプライベートバストイレではないので、他の宿泊客の方に気を遣うのがダメかもという方にはちょっと・・・でしょうかね。

とにかくリーズナブルで清潔でダウンタウンであれば、という方にはぜひ。
→返信する

トピ・返信修正・削除⇒トピ・返信番号: パスワード:

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板