![]()
|
カナダの都市情報をお送りします。 |
| [229] 巨大ロブスターの怪! |
ナジ
メール
ホーム
|
||
| 先日のニューブランズウィック旅で、シェディアックという町を訪れました。 この街は“Lobster Capital of the World”(世界におけるロブスターの首都)と呼ばれているところでして…。 看板の向こうに、何やら巨大な影が見えますね…? そう、ここには世界一大きなロブスター像があるのです! 近づいてみると、ほんとに巨大! 早速登ってみましたが、デ、デカイ 船長さんの横に立ってみました 細部までかなり入念に作り込んであります 外側から見ている分にはいいのですが、ここに立って 後ろを見ると、エイリアンのようで恐ろしいです〜(笑) 遠くを見渡すような船長さんのポーズが可愛らしいですが、 やはり後ろから、今にもロブスターが襲ってきそう(笑) でも、この近くへ来たら、ここでの写真撮影は必須ですね☆ あと、この近くの町のレストランの前に こんなものが置いてありました これも絶対、顔を入れて写真を採るべきですね〜(笑) ロブスターの町シェディアック ここで立ち寄ることがあれば、美味しいロブスターディナーと 写真撮影をお忘れなく☆ →返信する |
|||