![]()
|
カナダの都市情報をお送りします。 |
| [231] ストリートフルート吹き |
mapledrop
メール
ホーム
|
||
| モントリオールの街を歩いていると、ストリートミュージシャンをよく見かけます。 ギター弾き、アコーディオン弾き、バイオリン弾き、メキシカングループなど様々。 今日、メトロMONT-ROYALでたまたま降りたんですが、駅前の小さな広場でフルーティストが演奏していました。 しかも彼が演奏していたのは、クラシック音楽ではなくてスパでかかってそうなヒーリング音楽。 バスを待っていた間彼の演奏が心地よく耳に流れてきます。 ヒーリング音楽が好きな私は、思わず話しかけてしまいました。 彼の名前はSamuel。 バンクーバー出身らしくて、ずっとストリート演奏をしながら旅をしているそうです。 作曲も全部彼がしているらしく、彼が駅前で演奏している曲を収録した自作のCDも一緒に販売していたので買ってしまいました。 CDには手書きでタイトルが書かれていて、いかにも自作といった感じでしたー笑。 これで15ドルと言われ躊躇していたら、10ドルに負けてくれました。 この値段を高いと思うか安いと思うかはその人の価値観によると思いますが、私は彼の曲がとっても気に入ったので購入しちゃいました♪ 日本の東京とかでもストリート演奏をしてみたいと言っていたので、いつかこのフルート吹きを東京のストリートで見かける日が来るかも?! →返信する |
|||