【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

「アブロードカナダ」に戻る

カナダの都市情報をお送りします。
また皆様からの各都市情報のお知らせもお待ちしております。

RSS

[234] ハロウィーンです♪ Catsway メール ホーム
バンクーバーはまだまだ紅葉していたのに、すっかり紅葉が終わってしまったプリンスエドワード島に戻ってきました。

なんだかもうすぐ冬という感じかと思いきや、今日は+16℃
バンクーバーよりあったかいでないですか。

しかも今日はハロウィーン、子供たちも待ちかねていたようですが、特に今年は土曜日とあって、午後早くから街中には仮装した子供たちがうろうろ。

ハロウィーンといえば、なんだか寒くて雨という感じで子供たちにはかわいそうだなぁと毎年思っていたのですが、今年はあったかくって、雨も降らず、ハロウィーン日和(?)。

ちなみにハロウィーンは子供たちがTrick or Treatと各家を回ってお菓子をもらうというだけではなく、大人たちにとっては仮装パーティーが楽しみだったりもして。

今日、アパートにはいるときにばったり会った人はカウボーイだったし、変な鬘をつけた人もいたし、皆さん、試行錯誤、何とか笑わせようとがんばっているようです。

レストランに入れば、ウェイトレスさんはドラキュラだったり、看護婦さんだったり、囚人とか、いろいろいて、かな〜り笑えました。

囚人さんにサービスされるのはちょっと不思議でしたけどレストランやホテルや、銀行でさえも(今年は土曜なので休みでしたが)

みんな仮装しているので、ハロウィーンは楽しいですよ〜

そうそう、昨日バンクーバーの空港に向かうカナダラインの中で、
怪傑ゾロとかダークナイトのジョーカーがいて、ひえ〜〜とびっくりしました。

一日早いぞ〜と思ったけど、パーティーだったんでしょうかね。

一年に一度のことなので、みんな楽しみにしているんでしょうね

あ、今年はハロウィーンに弊社のツアーがなかったので残念でしたが、来年いらしたらナジが仮装してガイドしているかもしれませんよ。乞うご期待 →返信する

トピ・返信修正・削除⇒トピ・返信番号: パスワード:

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板