【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

「アブロードカナダ」に戻る

カナダの都市情報をお送りします。
また皆様からの各都市情報のお知らせもお待ちしております。

RSS

[237] ハロウィンの夜 mapledrop メール ホーム
11月1日(日)、今日から冬時間にもどりました。

時計を戻さずに眠りについたので、起きて時計を見たときはちょっと得した気分。
例えば、朝9時に起きたと思ったら、実はまだ朝8時だった♪みたいな。

しばらく時計をそのままにしておいて、お得気分を味わった単純な私。

昨日10月31日(土)は、ハロウィンでした。

友達カップルがハロウィンディナーを作ってくれました。

まさしく“パンプキンづくし”。

テーブルの真ん中にのっかっている大きなパンプキンは実はスープボールになってます。

2時間かけて中身をきれいにくりぬいたそうで。

スパゲティのトマトソースの中にもパンプキンが混ざっていました。

デザートはこれまた小さいパンプキンをくりぬいて作ったクリームブリュレ。

友達カップルの努力の後がキッチンに。
仕上げは自分たちがそれぞれ自分で黒砂糖を上に散らしてガスで焼きました。

こういうのちょっと楽しい♪

私のは甘くなりすぎるのがいやでちょっとした砂糖を散らさなかったので、なんか中途半端ですが(;^_^A。

結論としては、このパンプキンディナー、おいしかったです!

友達カップルともう一組カップルが一緒だったんですが、二組とも今年の春に初出産を終えたばかり。

二組の赤ちゃんは、それぞれキリンとクマの着ぐるみで初ハロウィンでした。

(今回大人たちは赤ん坊に主役をゆずって変装なし)

とろけそうなくらいかわいかった。

今の新興住宅地に引っ越してきて初めてハロウィンを迎える友達カップル。

派手に飾りつけしている家も期待しているほど多くなかったし、ずっと降り続いていた雨は上がったもののすごく風が強かったので、本当に子どもたちがキャンディーをもらいに周ってくるのかとみんなでドキドキしながら待っていました。

ところが、、、

夜6時を過ぎた辺りから来るわ来るわ。

どこからこんなに沸いてきたんだというくらい、変装した子どもたちが続々とやってきました。

やっぱりハロウィンはこうでなくっちゃ!

用意していたお菓子は7時過ぎにはほぼ無くなってました。

2人の赤ちゃんをあやしてはうれしがり、かわいい変装の子どもたちが来るたびにはしゃぎ、友達たちとの話が楽しくてこれまた笑いまくり、やっぱりちょっと無理してはしゃいでいたからか、帰りの車の中で気持ち悪くなった妊婦なわたし。

ベベちゃんも、“ママ、しばらくは大人しくしてて”って思ったかなー笑。

→返信する

トピ・返信修正・削除⇒トピ・返信番号: パスワード:

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板