【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

「アブロードカナダ」に戻る

カナダの都市情報をお送りします。
また皆様からの各都市情報のお知らせもお待ちしております。

RSS

[240] ディズニーのクリスマスキャロルを観た mapledrop メール ホーム

ジム・キャリー、ゲイリー・オールドマンなど豪華キャストで話題のディズニーのクリスマスキャロル。

日本でも公開間近なので、きっとバンバン宣伝していると思いますが、北米では2日前に公開されました。

映画ディスカウントデーではないけれど、相方と観に行ってきました。

相方はほぼ強制的に私に連れて行かれたんですけどね(;^_^A。

内容は。。。

お金のことしか頭にない嫌われ者の主人公スクルージが、クリスマスイブの夜に現れた亡霊によって、自身の過去・現在・未来を見せられる話ですが(話の要約めっちゃ苦手)、、、

ディズニーの3Dアニメという先入観で小さい子どもを連れて行ったら、子どもたちが怖がってしまうのではないかと思うくらいリアルなアニメーションでした。

実際、小さい子が途中から泣き出したし・・・。

実を言うと、クリスマス・キャロルの話はあんまり詳しく知らなかったのですが、あれはなんだか大人向けのお話な気がします。

ただ、アニメーションの質はさすがディズニーといった感じで素晴らしかったです。

私は、同じクリスマス3Dアニメーションだったら、「ポーラーエクスプレス」の方が好き♪

ハッピーファンタジーを全面に押し出したクラシカルなクリスマス映画が好きなのです。
多分、子どもが大きくなってもこういうの一緒に喜んで観てると思います。

今回、I−MAXシアターの割引券があったので、そちらのバージョンで観ました(赤と緑の眼鏡をかけてみるやつ)。

そしたら、悪阻のせいで酔いやすい体質になっているからか、途中で「オエッ」ってなるくらい気持ち悪くなってしまいました。

やっぱり、悪阻が終わるまでは映画もおあずけなのかしら・・・。
→返信する

トピ・返信修正・削除⇒トピ・返信番号: パスワード:

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板