【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

「アブロードカナダ」に戻る

カナダの都市情報をお送りします。
また皆様からの各都市情報のお知らせもお待ちしております。

RSS

[245] 聖火リレーがやってくる! Catsway メール ホーム
なんと弊社のスタッフがテレビ出演をはたしました。
しかも天下のN○KのBS1の『地球アゴラ』という番組に生出演ですよ。

http://www.nhk.or.jp/agora/kako/09-1115.html

実はバンクーバー冬季五輪の聖火リレーが現在カナダ国内をまわっています。

とうとうお隣のノバスコシア州にも16日に上陸。しかも17日には今回の五輪の聖火リレーの中で唯一の日本人走者である勅使河原郁恵さん(スピードスケートのショートトラックの人気選手ですね)が
走ってくださるのです。

そのレポートもかねて、お手伝いした弊社のMIKAさんがTV生出演となったわけです。

しかも自宅からの放送だったらしいですよ。

20日までノバスコシア州内をぐるぐる回って、プリンスエドワード島には21日に上陸です。

ウッドアイランド港に渡って、シャーロットタウンにやってくるとのこと。

楽しみですね〜

プリンスエドワード島には22日はキャベンディッシュ方面にもいき、23日はサマーサイドからコンフェデレーションブリッジを渡ってニューブランズウィック州に移動する予定。

この聖火リレーは3ヶ月以上に渡って、世界第二の広いこのカナダを45000km走破します。

すでに北部の準州は周り、これから西へと移動していき2月のオリンピック開催、となるわけですね。

オリンピックの歴史上でも、これだけ長い聖火リレーは初めてだそうで、カナダの国民が誰でも車で1時間も走れば見に行ける、参加できるという、全国民をあげてのオリンピックという意味合いがあるそうです。

なんと今回、カナダ最北の村アラート(ヌナブット準州)までも聖火は旅してきました。

その聖火がいよいよ、来週末、PEIにやってきます。 →返信する

トピ・返信修正・削除⇒トピ・返信番号: パスワード:

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板