![]()
|
カナダの都市情報をお送りします。 |
| [250] ランチ&ディナー |
Ikuko
メール
|
||
| 今日は、友達と遅めのランチに行ってきました。 Takis Taverna Davie St.にある、ギリシャ料理屋さん。 こっちって、ギリシャ料理人気な感じがするんだけど、なんでだろ? 私はステフォーズしか行ったことなくて、ここは味がチョット微妙だったんだけど (でも、いつも長蛇の列…。疑問です)、Takisは普通に美味しかった〜。 店内の雰囲気もちょっとオシャレでいい感じだし。 前から気になってたお店なので、行けて嬉しかった〜。 一緒に行った友達とは、前日の夜も遊んでたんだけど、ちょっとお互いイライラしてて 雰囲気悪く別れてたので、とりあえず仲直りランチ?になって良かったデス。 夕方からは、別の友達と会って、デンマンにある洋食屋というお店でディナーしました。 日本のちょっと田舎にありそうな洋食屋さんの雰囲気。レトロって言うの? 家で揚げ物が出来ないので、海老フライを頼みました〜。 いやぁ、体が油を欲してるのかしら?美味しかったよぉ。 サラダも美味しかったし、なんか日本と同じ味なので、また行きたいかも。 ここんとこ、外食続いてるわー。 でも、雨降ってばっかのVancouverで、ちょっと気が滅入り気味なので、 少し贅沢でもして、気分を上げないとね(と、言い訳)。 雨のVancouver、鬱にならないように気をつけなきゃ…。 →返信する |
|||