【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

「アブロードカナダ」に戻る

カナダの都市情報をお送りします。
また皆様からの各都市情報のお知らせもお待ちしております。

RSS

[252] 聖火が島にやってきた☆ ナジ メール ホーム
今年の冬は暖冬なのでしょうか…。

去年に比べると、比較的暖かい日が続いております。

(と言っても、十分寒いんですけどね)

でも、まだ雪らしい雪も降っていません。うーん、ありがたいような、さみしいような。

さて、昨日のブログでもお知らせしましたが、聖火が島に来ております。
2010年バンクーバーオリンピックにむけて、今カナダ中を聖火が旅をしているんですね。

PEIには昨日到着し、夜7時ごろにシャーロットタウンに辿りついて、ピークスワーフではセレモニーが行われておりました☆

港の近くに人がたくさん集まり、音楽やダンスのステージがあったり、聖火のトーチを掲げて写真を撮ってくれるサービスなんかも。

スポンサーさんたちが大いに盛り上げていて、ボトルのコカ●ーラが無料で配られていたり、カナダの銀行がタンバリンを配っていたり☆
帰る頃には荷物が重くなっていました(笑)

そして今日、聖火はシャーロットタウンから北上し、ハンターリバ―、ノースラスティコ、キャベンディッシュなどを通過。

私も北側まで見に行きました。

ランナーを待っている間も、スポンサー車が来るわ来るわ(笑)

また●ーラをもらいましたが、寒くて飲めません〜っ

そしてようやく、ランナーがスタンバイです。

1人あたり300mほどしか走らないため、沢山の走者がいました☆

順調に着々と受け継がれていく聖火☆

ちなみにこのトーチ、走者は買い取れるんだとか(ただし、3万5千円くらいするそうですが…)

この後ケンジントン、レノックスアイランド、サマーサイドなどを回り、ボーデンカールトンから島を離れて行きました。

アイランダー達の想いも乗せて、聖火の旅はまだまだ続きます☆

…ということで、これにてナジのレポートは終了です。

一度お別れを言ったあとで、再登場してしまい申し訳ありませんでした(笑)

それでは、またお会いする日まで、皆さんさようなら〜っ
→返信する

トピ・返信修正・削除⇒トピ・返信番号: パスワード:

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板