【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

「アブロードカナダ」に戻る

カナダの都市情報をお送りします。
また皆様からの各都市情報のお知らせもお待ちしております。

RSS

[254] 映画「2012」・・・ mapledrop メール ホーム
クリスマス・キャロルを見に行って気持ち悪くなったにも関わらず、また映画観に行っちゃいました。

でも、悪阻は段々軽くなってきている気がする。

観たのはこれ↑。

義妹と義母からはあんまり期待しすぎないようにと忠告されていた私たちですが・・・。

感想は、、、

ほんまかぁ??

CGはすごかったけれど、なんかリアリティに欠ける展開で、ちょっと冷めた角度から見てしまいました。

登場人物の脱出シーンでは、相方と2人で「アハハハ(乾いた笑い)、イエス、オブコース・・・(そりゃあ助かるわな)」と何回言ったことか。

同じ地球滅亡映画だったら、ディープインパクトとかアルマゲドンの方がもっと人間ドラマが織り交ぜられていて共感しながら見られると思いました。

まぁ、でもこれが1000歩譲って本当に起こってあそこまで地球がめちゃくちゃになったら、もう運命に身を任せるしかないなと思った私です。

この映画はマヤの予言を元に作られたようですが、1999年のノストラダムスの予言の時のように、2012年にはやっぱりちょっとしたら混乱が起こるのでしょうか??
→返信する

トピ・返信修正・削除⇒トピ・返信番号: パスワード:

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板