![]()
|
カナダの都市情報をお送りします。 |
| [257] 冬の本格的な到来 |
mapledrop
メール
ホーム
|
||
| 11月最後の今日、ついにモントリオールにも積もりましたよ、雪が。 と言っても1cmくらいのものでしたが、天気予報を見るとこれから雪がマークが結構続いています。 去年より少し遅い気もしますが、モントリオールにもいよいよ本格的な冬到来! いやっ、もちろんもう冬っぽい雰囲気ではあったんですが、やっぱり雪あっての冬ですからね☆ どうせならもっと積もって欲しいなγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ。 ダウンタウンのショッピングセンターも、私が引きこもっている間にすっかりクリスマスモードになってました。 『イートンセンター』 巨大なオーナメントが至るところにぶらさがっています。 でも、期待していたほど派手派手な飾りじゃなかったので、どうせならニューヨークとか日本のデパートみたいなこれでもかっていうくらいクリスマス色に染めてほしいなぁ。 イートンセンターよりもその隣のPlace Montreal Trustにあるクリスマスツリーがもっとかわいいんです! 去年も見たこの巨大クリスマスツリー。からくり時計みたいに、ツリーの周りに動くお人形さんたちが施されているんです♪ イートンセンター周辺をぶらぶらする度に、このツリーのかわいさにみとれてしまう私。 ミニチュア版でいいから家に欲しい(笑)。 →返信する |
|||