![]()
|
カナダの都市情報をお送りします。 |
| [259] カナダ クリスマスショッピング |
dsenglish
メール
ホーム
|
||
イベントごとがお好きなご近所、夜になると数時間、このようにクリスマスライトや人形で楽しませてくれます。 このお宅は↓ハロウィンの時↓も楽しませてくれましたよ。 さて、夕飯後に食後の運動を兼ねて近所のモールへ、クリスマスショッピングへ。 *クリスマスショッピングとは、クリスマスの前に家族やパーティーでの交換用のプレゼントを買いにいくこと。 週末のモールは大混雑なので人混みをさけて私たちはいつも平日の夜に行きます。 さすがに12月に入り、平日の午後でも混み始めました。 同じようにクリスマスショッピングをする人たちでいっぱいです。 今日はカナダの家族分のプレゼント選び。 姪っ子&甥っ子へは本屋さんでプレゼントを選びました。 カナダらしいおもちゃ発見! ZAMBONI (ザンボーニ) (写真左) これはスケートリンクの表面をツルツルにする車です。 姪っ子はいつも甥っ子のホッケーの練習を応援に行くとZAMBONIの運転手に手を振っているほど好きなので姪っ子のプレゼントの1つに決定。 このように少しずつ家族みんなのプレゼントを購入していきます。 これは喜ぶかな? あっ、そういえば○○が必要だって言ってた!・・・など ひとりひとりのことを想いながらのショッピング 年に一度の大イベントです。 →返信する |
|||