【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

「アブロードカナダ」に戻る

カナダの都市情報をお送りします。
また皆様からの各都市情報のお知らせもお待ちしております。

RSS

[260] One of a kind Christmas Show & Sale 2009 mitanboo メール ホーム
今日のトロントはキーンと寒い4℃。
でも久しぶりにすっきり晴れて、気分は上々(^^)
暖かい曇りの日より、寒くてもやっぱりお天気の方が好きだなぁ♪

そんな寒さの中、今日はchikaさんと、毎年恒例のクリスマスイベント「One of a Kind Christmas Show and Sale」に出かけてきました!

カナダで活動するアーティストのブースが700以上も集まるこの巨大イベント、アートにアクセサリーに洋服に食品まで、ひと手間かかったこだわりの品が一堂に会します。

入場料がC$12(オンライン前売りはC$10)かかるけど、買うだけじゃなくて、クラフトのアイデアも転がっているし、目の保養にもなって、女子にはもってこいのイベントなのです(^^)

私は去年の冬に初めて出かけて、今年の春と合わせると今回が3回目。
(春のショーの記事はコチラ)
すでにいくつかお気に入りのお店もあるし、プラス今回はピアス探しも楽しみ♪

先週木曜日から始まったこのイベント、すでに5日目で月曜日の午後にもかかわらず、まだまだかなりの盛況ぶり。
駐車場もすごい満杯だったし、こりゃ週末はすごい混雑なのかな。
(前回来た時に写真撮影禁止と言われたので、今回は中央のツリーの写真だけこっそり)

一番端っこのブースから順々にのぞいていって、まずは買わずに品定め。
あーだこーだ言いながら試着したり試食したり、たまにお店の人としゃべったり、それだけであっというまに3時間近く経過。。。

ひととおりブースチェックが済んで、ちょうど足もぐったりしてきたところで一時休憩。
レモネードを飲みながら、パンフレットにチェックしておいたお店をもう一度吟味し、買うものを決定。
散財を防ぐために、この作業はかなり重要なのです!!

そして、気に入ったお店に再度戻り、お目当ての品をご購入〜♪
今回の戦利品はこちら!

帽子は、ケベック州のデザイナー「Genevieve Dostaler」のもの。
かぶって鏡を見て、すぐひとめぼれ。図らずもchikaさんと色違いのお揃いになりました(^^)

ピアスもいろいろカワイイのがあったけど、結局お気に入りのアクセサリーショップ「Foxy」で、おおぶりのものをひとつ購入。

「All Things Jenuine」のカードは、くるくる巻いた紙を使った不思議なアート。
"Love>Ice cream”って、デザインもアイデアもすごくキュート♪

「Cook's Gourmet」のオリーブのペーストは、試食して即決。
これはワインのお供としてダンナへのお土産に。
そのままクラッカーと一緒に食べてもおいしいけど、ブルスケッタやパスタもよさそう(^^)

前回のショーで買ってからすっかりお気に入りの「Coach House Shortbread」のショートブレッドももちろん即決購入。
あいかわらず人気らしく、会場内でもたくさんの人が持って歩いてました。

chikaさんもかなーり迷って、とってもかわいいエプロンを購入してました(^^)
(chikaさんの記事で確認できますよ→コチラ

納得いくお買い物ができて、ふたりしてホクホク顔で会場をあとにしたのが、午後5時。
外はすっかり暗く、そしてさらに寒ーくなってました。
室内でよかったよ。。。ホント。

このイベントは12/6まで。
入場料がかかるけど、なにか買いたいものがあれば一見の価値はあると思うので、興味のある方はぜひ♪
でも、できれば女子同士で、もしくは、雑貨やアートに興味のある辛抱強い男子とどうぞ(笑)
→返信する

トピ・返信修正・削除⇒トピ・返信番号: パスワード:

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板