![]()
|
カナダの都市情報をお送りします。 |
| [261] 豪雪を楽しむ |
dsenglish
メール
ホーム
|
||
木曜の深夜から降り始めたカナダ・エドモントンの雪 今シーズン 今のところ一番の豪雪となっています。 我が家の裏庭の住人 ウサギさんの定位置がふぶいて降っている雪に侵入されてウサギさんが雪と一体化しつつあります。 それでも身を潜めている、そんな姿がカワイイ。 やっぱりイスは片付けられません・・・ 外はノンストップで雪が降り続いているため、いつかはやらなければならない雪かきをいつやろうか・・・と窓の外を見ては迷っていました。 もっと早くやっておくべきだった 予想をはるかに超え、玄関までのステップも、どこだかわからないほど積もってしまい・・・ しかも雪かきをはじめたら、積りすぎて雪が重くて大変なことに・・・ もっと早くやるべきでした。 玄関前+家の前の公共の歩道をかきおえ、裏の車庫前の雪かきを開始! ここをかいておかないと主人が帰宅時に車庫に入れないので、ここだけはやっておかなければならない私の仕事。 車庫前を雪かきすること20分 玄関に戻ると・・・ またうっすらと積もっちゃってるし(怒!) あぁ・・・また日が暮れる前に一度雪かきだぁ。 こうしてまた今シーズンの雪かきが始まりました。 →返信する |
|||