【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

「アブロードカナダ」に戻る

カナダの都市情報をお送りします。
また皆様からの各都市情報のお知らせもお待ちしております。

RSS

[262] クリスマスライト点灯♪ Catsway メール ホーム
さてさて、12月にはいるといっそうクリスマスムードが高まるPEIです。

先週末、ノースラスティコの村でクリスマスライトの点灯イベントがありました。

今回写真は撮れなかったので、前に撮ったものを。

きれいですね〜。

実はノースラスティコの村は、フレンチアカディアンの村。

カソリックですので、クリスマスを大変重視します。

しかも、ロブスター漁の有数の港で、ロブスター漁師さんたちは比較的お金に余裕がある方々が多いせいか。

クリスマスの飾り付けにはかな〜〜り盛り上がります。

夜、村を遠くから見ると、ものすごく明るい村に見えます(笑)。

実際、島の中でも、TV中継されたり、シャーロットタウンから大型バスでアイランダーたちが見に来たり。

冬の夜は自分の運転ではあんまりドライブに出かけたくないという
アイランダーも多いでしょうから、バスでやってくるのです。

狭い道で大型バスに出会うと苦笑。すれ違いがほぼ不可能。日本から見にいらっしゃる方もありますが、上の写真のように雪があるときとないときがあるので、あしからず。

やっぱりクリスマスライトは雪があるときれいなんですがね。

雪は降っていますが、まだまだ根雪にはなりそうもないです。。。 →返信する

トピ・返信修正・削除⇒トピ・返信番号: パスワード:

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板