![]()
|
カナダの都市情報をお送りします。 |
| [266] 雪やゴンゴン |
mapledrop
メール
ホーム
|
||
今日、モントリオールにもついに今年初のスノーストームがやってきました。 お昼からクリニックの予約が入っていたので出かけたのですが、お昼の時点でたっぷりどっさり積もってました。 こんなに積もったのは今年初めて。 学校もお休みだったみたいで、雪で遊ぶ子どもたちの姿もちらほら見ました。 結局一日中雪がゴンゴンに降り続きました。 除雪車もフル回転。除雪しながら塩まいてました。 相方も昼から休みを取っていて一緒だったため、ついでにH1N1のワクチンも2人で受けてきました。 妊婦はワクチン注射が始まって以来、最優先で受けられるんだったんですが、どうせなら2人で一緒に行こうとこの機会を待ってました。 今日を選んで正解。 スノーストームのせいであんまり人もおらず、登録→説明→注射とすんなり流れました。 今のところ腕の痛みとか頭痛とかみんなが言うような副作用もなく無事です。 ワクチン注射帰りに行ったショッピングエリア。 あんまりゴンゴン降った感が伝わらない写真ですけど、こういう場所はすぐ除雪されるんですよね。 あんまり降りすぎるのも生活に支障をきたしそうなので困りますが、今まで雪が積もるような地域に長く住んだことがなかったからか、去年あれだけ雪を見て飽き飽きしていたはずなのに、やっぱり雪がたくさん積もるとワクワクしてしまいます♪ →返信する |
|||