【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

「アブロードカナダ」に戻る

カナダの都市情報をお送りします。
また皆様からの各都市情報のお知らせもお待ちしております。

RSS

[266] 雪やゴンゴン mapledrop メール ホーム

今日、モントリオールにもついに今年初のスノーストームがやってきました。

お昼からクリニックの予約が入っていたので出かけたのですが、お昼の時点でたっぷりどっさり積もってました。

こんなに積もったのは今年初めて。

学校もお休みだったみたいで、雪で遊ぶ子どもたちの姿もちらほら見ました。

結局一日中雪がゴンゴンに降り続きました。

除雪車もフル回転。除雪しながら塩まいてました。

相方も昼から休みを取っていて一緒だったため、ついでにH1N1のワクチンも2人で受けてきました。

妊婦はワクチン注射が始まって以来、最優先で受けられるんだったんですが、どうせなら2人で一緒に行こうとこの機会を待ってました。

今日を選んで正解。

スノーストームのせいであんまり人もおらず、登録→説明→注射とすんなり流れました。

今のところ腕の痛みとか頭痛とかみんなが言うような副作用もなく無事です。

ワクチン注射帰りに行ったショッピングエリア。

あんまりゴンゴン降った感が伝わらない写真ですけど、こういう場所はすぐ除雪されるんですよね。

あんまり降りすぎるのも生活に支障をきたしそうなので困りますが、今まで雪が積もるような地域に長く住んだことがなかったからか、去年あれだけ雪を見て飽き飽きしていたはずなのに、やっぱり雪がたくさん積もるとワクワクしてしまいます♪ →返信する

トピ・返信修正・削除⇒トピ・返信番号: パスワード:

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板