![]()
|
カナダの都市情報をお送りします。 |
| [268] 聖火が町にやってきた! |
mapledrop
メール
ホーム
|
||
| バンクーバーオリンピックがすぐそこにせまる中、聖火リレーがついにモントリオール郊外にもやってきました しかも、リレーコースの2つが2日続けてめっちゃ近所!! うちの近所には今週始めにやってきました。 1日目は夕方6時スタートだったので、ギリギリ仕事から帰ってきた相方と雪が舞う中見に行きました。 車で5分くらいでコースに到着。 コースはめちゃくちゃ住宅街。 平日の夕方6時な上に雪もパラパラ降っていたので、近所の住民が外に出て来ているくらいの人出でした。 寂しいリレーにならないかと心配していたのですが、しばらくするとドコドコにぎやかな音楽をかけた真っ赤なトラックが陽気なお兄さんお姉さんたちとやってきました。 スポンサーのコカコーラのトラック 陽気なコカコーラのお姉さんに、バンクーバーオリンピック限定のコーク瓶のライトとコカコーラをもらいました♪ きちんと通し番号が売ってあって、限定感満載なので大切に家に飾ってます。 そして、ついに聖火がやってきた! 実は、待っていた場所が偶然聖火リレーの中継地点だったので、聖火トーチを持たせてもらって写真を撮りました♪ ただ、まさか自分の写真を撮ると思っていなかったので、スッピン顔にコーディネートそっちのけの超適当な服で記念写真になってしまったんですけどね・・・。 一人一人は約400m走るくらいのものらしいです。 だから、次の聖火受け渡しの写真も↑。 この次の日は実は家から徒歩5分のところに聖火がきたのですが、朝6時のスタートだったので「昨日見たしコーラももらったし、写真も撮ったしいっか」ってことで結局見に行きませんでした。 バンクーバーまでオリンピックは見にいけないけれど、オリンピック開催国に住んでいるという実感が沸くイベントに立ち会えてよかったです。 →返信する |
|||