【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

「アブロードカナダ」に戻る

カナダの都市情報をお送りします。
また皆様からの各都市情報のお知らせもお待ちしております。

RSS

[275] Boxing Dayという日 mapledrop メール ホーム
クリスマス明けの26日は、朝からみんなでブランチを食べに行きました。

ちなみに食べに行ったのは、前回の冬に紹介したおもしろいトイレがあるレストラン(ココ )。

フィンランド人ガールズは初めてだったので、トイレでとりあえず記念撮影しましたー笑。

さて、クリスマス明けから1週間、Boxing Dayという大セールが始まります。

日本で言うニューイヤーセールみたいもの。

ウィキぺディアによると、Boxing DayのBoxはスポーツのボクシングではなく、“箱”のBox。

クリスマス明けのこの日、教会が貧しい人たちのために募った寄付のクリスマスの箱(Box)を開ける日だったことや、クリスマスも働かなければならなかった使用人たちに主人からクリスマスギフトの箱をプレゼントしたことなどから来ている日だそうです。

でも、今はすっかりセールの日。

色んなものが、50パーセント〜70パーセント引き、もしくはそれ以上になります。

私も相方も大混雑の中で買い物するのが嫌いなのですが、やることなかったので恐いもの見たさに相方の実家近くのショッピングモールへ行ってしまいました。

26日は、1時に開店するお店が多いそうです。

私たちはうっかり12時半頃モールに着いてしまったのですが・・・、

FUTURE SHOPという電化製品専門店の前にはすでに信じられないほど行列が・・・。

まさに日本の福袋セールのような光景。

私たちは開店して、ある程度行列がおさまってから店内に入ってみましたが、これまた大混雑で目的の品物までたどり着くにもひと苦労。

結局あったら買おうかなと思っていたものはすでに売り切れで、服でも買おうかなと思っていたものの体力を消耗し購買意欲が失せ、さっさとモールを出ました。

私たちがBoxing Dayに買ったものは、フレッシュジュース1カップのみでした。
→返信する

トピ・返信修正・削除⇒トピ・返信番号: パスワード:

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板