【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

「アブロードカナダ」に戻る

カナダの都市情報をお送りします。
また皆様からの各都市情報のお知らせもお待ちしております。

RSS

[282] バンフからジャスパーへのツアーに行って来ました!! バンフの水先案内人 メール ホーム
異常なほどの暖かさの最近のカナディアンロッキーです、昨日も一日中プラスの気温、今日も日中プラス8℃で、1月にしては記録的?!町中の雪が融け始めてしまいました。どうなることやら〜。

真冬の真美のカナディアンロッキーをバンフからジャスパーまで、トロント在住のM様三名様をご案内しました。皆さま全員があまりの真冬のカナディアンロッキーの美しさ・魅力に圧倒され、感動三昧の一日になりました!!

M様さま三名様はお二人がワーキングホリデービザ、お一人が学生ビザで、なんと三人でご一緒に、家を借りて同居している仲良し三人組なんです!最近日本でも知らない人?同士が一緒に部屋や家を借りて生活するスタイルが増えてきまhしたが、ここ北米やヨーロッパでは合理的精神から、古くから当たり前の慣習になっています。三人での生活は最高に楽しい〜と全員意見一致されていました。

M様たちは、VIA鉄道の乗り放題パスを購入されての今回の旅です。冬のカナダ観光はオフシーズンということもあり、レールパスもかなり割安で販売されています。

M様たちはVIA鉄道(カナダ大陸横断列車)にて、トロント〜バンクーバー〜ジャスパーと旅をして、ジャスパーから弊社のアドバイスにて、バンフまでシャトルバスで移動され、バンフ一泊され、バンフから弊社貸切バンにて、バンフ〜コロンビア大氷原〜ジャスパーまでを冬の穴場を網羅しながら、観光を十二分に堪能していただけました!♪

真冬のカナディアンロッキーやVIA鉄道の旅に行くと、周囲の人に話したらつまらないので絶対に止めた方が良いと100%否定されたそうですが、今回実際に訪れたり鉄道の旅を自ら体験したら、周囲の意見とは裏腹に、最高に楽しくて美しくて冬の旅になったそうです! M様全員が何事も自ら体験・経験してみないと本当のことは分からないという貴重な教訓を得たそうで、今後の人生に大いに役に立つと感じたそうです!!

ジャスパーからは夕方17:30発のVIA鉄道でトロントまでの乗車ということで、バンフをまだ日の出前の朝8時に出発しました。朝の光の中で刻一刻と変化して行く勇壮で壮大なカナディアンロッキーの山々と、夏には不可能な凍った沢山の氷河湖の上を静寂の中でお散歩したりと、アッという間で、時間が足りないと感じた一日とのことでした。

最後は暮れ行くジャスパー駅で、静かに発車する列車をお見送りしました、M様ご一行ささま、ぜひぜひまた違う季節にカナディアンロッキーにお越しくださいね〜〜、またの再会を楽しみにしておりますよぉ〜〜♪♪ 

常識に捉われずに、ぜひ皆様も訪れた方にしか味わえない、真冬の静寂で美しい本来のかカナディアンロッキーを訪れて見ませんか!!!!!!!!!!!!!

元レイクルイーズ駅を散策中、幸運にも長い貨物列車がやって来ました〜

なんと通過時間10分ほど!みなさん思い思いに楽しみました

ここアルバータ州重要文化財指定の駅舎、今は夏だけレストランになっています

本当に仲の良いM様三名様、アサバスカ氷河をバックに記念撮影〜

氷河での豪快な記念じゃぁ〜〜〜〜んぷ!! ゆうに高さ3mは越えてました〜

2010年度はバンクーバーオリンピックイヤーなので

日本のテレビでもカナダに関する番組が多く放映されるので

今年の夏はカナダにお越しになる方も増える事が期待されております。

カナダにお越しになる予定の方はスケジュールやお勧めなど気軽にお問い合わせ下さい

お問い合わせはこちら →返信する

トピ・返信修正・削除⇒トピ・返信番号: パスワード:

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板